2 августа 2021

John Deere запускает в производство самый большой прицепной опрыскиватель

новый опрыскиватель R975i

John Deere, мировой лидер в области технологий точного земледелия, запускает в производство новый опрыскиватель R975i – он станет самым большим прицепным опрыскивателем за всю историю компании. Объем бака этой модели составит 7500 литров, она появится на рынке в 2022 году в составе серии R900i и пополнит ряд действующих моделей с емкостью бака 4400, 5200 и 6200 литров.

Новая модель ориентирована в первую очередь на крупные хозяйства и агрохолдинги, где есть запрос на широкие штанги и большой объем бака, поэтому представляет заметный интерес для российского рынка. Благодаря объемному баку аграрии смогут обрабатывать больше площади на одной заправке, что экономит время и повышает производительность.

Как и другие опрыскиватели серии R900i, машина будет оснащена передовыми технологиями точного земледелия John Deere, что дает экономию химикатов, удобство эксплуатации и другие преимущества – например, уже зарекомендовавшая себя двухконтурная система подачи раствора PowrSpray помогает ускорить заполнение, улучшает качество опрыскивания и повышает точность.

Одновременно с выпуском новой модели John Deere совершенствует весь модельный ряд опрыскивателей. Впервые на моделях серий M900(i) и R900i в качестве опции предлагается расстояние между форсунками 25 см. Решение предполагает размещение по центру. Это значит, что дополнительная форсунка ставится на штанге опрыскивателя между каждыми держателями форсунок, расположенными на расстоянии 50 см друг от друга. Добавлены также держатель форсунки и дополнительная форсунка на каждом конце штанги, что позволяет обеспечить покрытие и избежать недостаточного дозирования на концах штанги.

Все линейки прицепных опрыскивателей получили опции, представленные на серии R700i в 2021 году. В их число входит система индивидуального управления форсунками, которая ограничивает чрезмерное и недостаточное дозирование, что помогает обеспечить нужную урожайность при снижении себестоимости. Система управления форсунками дает экономию на средствах защиты урожая в объеме до 6 евро/га*. Внедрена также новая закрытая система передачи, обеспечивающая соединение по стандарту ISO. Она не допускает контакта с химикатами и их утечки, что делает заправку безопасной как для окружающей среды, так и для оператора.

Дополнительные подробности о новом опрыскивателе можно получить у дилеров John Deere.

*Рассчитано для фермы площадью 500 га, выращивающей пшеницу, при стоимости гербицидов 53 евро/га и стоимости фунгицидов 65 евро/га – экономия в размере пяти процентов от 118 евро = 5,9 евро/га.

Контакт для СМИ:

Кристина Швец

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Kristina.Shvets@win2win.ru