6 июля 2021

Техника John Deere признана эффективным инструментом для долгосрочного вложения средств

Компания John Deere завоевала ряд наград в рамках престижной премии, присуждаемой ведущей аналитической компанией в сегменте тяжелой техники EquipmentWatch. В номинации «Самая высокая остаточная стоимость» лидерами были признаны несколько категорий строительной и сельскохозяйственной техники John Deere, в том числе автогрейдеры, комбайны, малые колесные тракторы, а также малые и средние гусеничные экскаваторы. В номинации «Самые низкие удельные затраты» в число победителей вошли тяжелые бульдозеры, большие и малые фронтальные погрузчики, а также самосвалы.

Ключевая ценность заключается в том, что компания EuipmentWatch предоставляет независимое и сбалансированное мнение, основанное на собственном алгоритме и статистических данных, и направленное не только на подведение текущей ситуации, а также и на будущую перспективу.

Так остаточная стоимость рассчитывается экспертами EquipmentWatch в соответствии с рыночными стандартами амортизации. Для этого аналитики компании изучают ежегодное изменение остаточной стоимости более чем 12 000 моделей, охватывая историческую динамику на протяжении последних 30 лет, выводя статистические прогнозы на последующие 84 месяца.

Для определения техники с самыми низкими удельными затратами специалисты EquipmentWatch рассмотрели самое популярное оборудование, которое перепродавалось за период с марта 2020 года по февраль 2021 года. Модели были отсортированы по их относительной популярности, и для каждой машины были рассчитаны удельные затраты на протяжении первых пяти лет эксплуатации.

Одержать победу в номинации «Самая высокая остаточная стоимость» машинам John Deere помогла в первую очередь их высокая надежность. Так, автогрейдеры справляются со сложнейшими задачами и выдерживают высочайшие нагрузки благодаря высокому запасу прочности рамных конструкций, надежным двигателям, коробкам передач и мостам собственного производства, а также точному и мощному рабочему оборудованию. Гиростатический передний привод позволяет сделать машины еще более универсальными и способствуют увеличению тягового усилия на отвале.

На колесных тракторах John Deere также установлен целый ряд решений, обеспечивающих надежность. Например, подвеска переднего моста HydraCushion позволяет оператору поддерживать высокий уровень производительности, уменьшая резонансные колебания, а трансмиссия с системой Efficiency Manager автоматически выполняет переключение передач и сбрасывает газ для достижения необходимой скорости относительно земли.

Экскаваторы John Deere также известны высочайшим качеством и надежностью. Усиленная сварная Х-образная рама ходовой части обеспечивает надежную опору машины, гарантируя устойчивость и высокие показатели грузоподъемности. Дополнительно усиленные стрелы и рукояти для тяжелых условий отличаются высокой прочностью и рассчитаны на длительный срок эксплуатации даже в самых суровых условиях. А специальная климатическая подготовка машин позволяет работать даже в сильный мороз.

Комбайны John Deere в настоящее время убирают более половины всего зерна в мире, и это само по себе говорит о том, насколько им доверяют аграрии. Они обеспечивают рекордную производительность, низкие потери и высокое качество зерна, что не раз подтверждалось независимыми исследованиями, в том числе в России.

Гусеничные бульдозеры John Deere, признанные победителями в номинации «Самые низкие удельные затраты», оснащены целым рядом решений, которые снижают эксплуатационные расходы без ущерба для мощности. Так, режим Eco позволяет машине самой варьировать обороты двигателя под нагрузку, что дает экономию топлива до 20% при выполнении отдельных видов работ. Кроме того, машины спроектированы для тяжелых работ, поэтому конструкция отвала OSD и мощная сварная рама обеспечивают прочность и долговечность.

Высокой экономичностью отличаются и фронтальные погрузчики John Deere. Функция автоперехода на холостые обороты и автовыключения двигателя не только предотвращает перерасход топлива, но и работает как турбо-таймер. Вентилятор с гидравлическим приводом работает только тогда, когда это действительно необходимо для эффективного охлаждения, что также способствует экономии топлива.

«Мы очень рады, что наша строительная техника отмечена столь престижной наградой, – говорит Александр Беляев, руководитель отдела маркетинга John Deere. – Мы прилагаем немало усилий, чтобы сделать наши машины как можно более надежными, эффективными и при этом экономичными, и высокая оценка признанных экспертов свидетельствует о том, что мы выбрали верную стратегию».

Контакт для СМИ:

Кристина Швец

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Kristina.Shvets@win2win.ru