1 июня 2021

Завод Motores John Deere в Торреоне произвел двухмиллионный двигатель

Подразделение John Deere Power Systems на заводе Motores JD в Торреоне (Мексика) произвело свой двухмиллионный двигатель. Юбилейному двигателю, который был установлен на бульдозер 700L, присвоен серийный номер PE6068U090123.

«Когда я смотрю на двухмиллионный двигатель, то сразу же вспоминаю, как мы когда-то выпустили самый первый. Выпуск миллионного - важная веха для нас, – говорит Хесус Гарридо, управляющий производством MJD. – Теперь же мы перешли двухмиллионный рубеж, и мне отрадно видеть неизменную преданность делу и энтузиазм наших сотрудников, благодаря которым мы отмечаем этот юбилей».

Производство Motores John Deere было запущено в конце 1997 года, а свой первый дизельный двигатель оно выпустило в январе 1998 года. MJD более 20 лет производит двигатели для различной техники – тракторов, комбайнов, опрыскивателей, экскаваторов, бульдозеров и других видов техники. В 2005 году завод выпустил 500-тысячный двигатель, а в 2009 году – миллионный. В настоящее время MJD производит 4-и 6-цилиндровые дизельные двигатели мощностью от 80 до 400 лошадиных сил. Это одно из шести предприятий в составе John Deere Power Systems (JDPS), на долю которого приходится 25% реализованных компанией двигателей.

Двигатели с данного предприятия используются в том числе и на заводе John Deere Indaiatuba, где производятся бульдозеры 700J-II, 750J-II и 850J-II, поставляемые на рынок Российской Федерации. Бульдозеры John Deere – востребованные машины, которые обладают высокой производительностью при экономичном расходе топлива, чему в том числе способствует и конструкция двигателя. Кроме того, бульдозеры оснащены надежной электронной системой управления, обеспечивающей полный контроль. Гидростатическая трансмиссия позволяет достичь плавности при повороте без потери мощности. Эксклюзивная система TMC (Total Machine Control) позволяет настроить режим деселератора, диапазоны и соотношение скоростей переднего/заднего хода, а также систему рулевого управления в соответствии с предпочтениями оператора.

Бульдозер со знаковым двигателем приобретен компанией CT Excavating Inc. (Гринвилл, Техас, США), и для ее вице-президента и совладельца Сэма Типпита это не просто машина, а часть истории. «Когда мы узнали, что с конвейера сходит бульдозер с двухмиллионным двигателем, то были очень взволнованы. Дилер выбрал нашу компанию, чтобы юбилейная машина попала в хорошие руки, и, конечно, я с радостью согласился, даже не спрашивая моего компаньона – у меня не было никаких сомнений, что он будет только за. Этот бульдозер – веха в истории John Deere, компании, которая ассоциируется с качеством и долговечностью. Компания John Deere появилась в 1837 году, и я уверен, в 2137 году она все еще будет выпускать передовую надежную технику».

Контакт для СМИ:

Кристина Швец

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Kristina.Shvets@win2win.ru