13 сентября 2021

Новая линейка экскаваторов John Deere поможет повысить эффективность работ при меньшем расходе топлива

300 серия экскаваторов нового поколения

Компания John Deere представила на российском рынке 300-серию экскаваторов нового поколения, в которую входят модели E300LC, E330LC и E380LC. Они отличаются более высокой производительностью, точностью управления, комфортом и топливной экономичностью по сравнению со своими предшественниками. Новые машины разработаны для самых требовательных клиентов, стремящихся к высоким показателям технической готовности.

Особое внимание привлекает к себе модель E380LC, которая отличается повышенной мощностью – это принципиально новая для российского рынка машина. Экскаватор предназначен в первую очередь для карьерных операций и может быть оснащен ковшом для сверхтяжелых работ емкостью до 2,2 м3. Шестицилиндровый двигатель с рабочим объемом 9 л обеспечивает пиковую полную мощность 239 кВт при 1700 об/мин. Премиальная гидравлическая система, установленная также на других моделях линейки, обеспечивает высокие уровни производительности и точности землеройных работ, а также экономию топлива.

Несмотря на внешнее сходство с экскаваторами предыдущего поколения, новое поколение – это совершенно новая в техническом плане разработка. Две главные отличительные черты линейки – полностью переработанная гидравлическая система и усовершенствованная кабина. Новый 7-дюймовый монитор с сенсорным экраном и SSM-панель, установленные в кабине, позволяют быстро настраивать параметры работы и проводить углубленную диагностику для минимизации простоев. Кабина сохранила свой впечатляющий объем внутреннего пространства, а обновленная раскладка органов управления и форма сиденья сделала работу машиниста еще удобнее.

Система интеллектуального управления гидравлическим насосом John Deere IHC обеспечивает оптимальный баланс производительности и экономии топлива за счет сбалансированной связки двигателя и электронно-управляемого насоса, а также объединяющего их программного обеспечения собственной разработки John Deere. Подобная конфигурация обеспечивает быстрый отклик гидравлики и очень четкое дозирования потока, поэтому энергия не расходуется впустую, а реакция машины точна и предсказуема. Оператор может выбрать один из 4-ех режимов работы, включая особенный режим H, который выдает более высокую кривую гидравлической мощности по сравнению со стандартными режимами L, S, E. Для еще большей надежности, изменена схема трассировки гидравлических рукавов, а также обновлен их материал. Значительно расширился выбор конфигураций дополнительной гидравлики, так что теперь поддерживается более широкий спектр навесного оборудования.

Увеличился и ассортимент ковшей – доступны варианты различного исполнения и объема. Инженеры полностью переработали сам дизайн ковша, так, например, ресурс ковша для скальных работ увеличился на 250% по сравнению с моделями предыдущего поколения за счет применения новых материалов и изменения толщины пластин. Новые опциональные конфигурации стрел и рукоятей для тяжелых работ позволяют сконструировать оптимальную машину для конкретных задач, чтобы добиться максимальной производительности и надежности.

Двигатель John Deere PowerTech Plus также был полностью адаптирован под новую гидравлическую систему. Функция автоперехода на холостые обороты и функция автовыключения позволяют дополнительно снизить расход топлива и препятствует износу машины. А новая функция турбо-таймера позволяет продлить ресурс дорогостоящего компонента. Кроме того, снизился уровень шума, что повышает комфорт для оператора.

Все экскаваторы новой серии уже доступны для заказа у российских дилеров John Deere.

Контакт для СМИ:

Кристина Швец

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Kristina.Shvets@win2win.ru