23 декабря 2020

Новый поворотный круг John Deere Premium повышает точность грейдирования

Компания John Deere представила новый поворотный круг John Deere Premium для автогрейдеров серии G. Новая разработка обеспечивает более высокую производительность с сохранением низкой стоимости владения.

Компания John Deere уделяет большое внимание точности рабочего оборудования и на протяжении многих лет оснащает автогрейдеры изнашиваемыми вкладышами с запатентованной конструкцией и способом установки. Однако в этот раз при разработке нового поворотного круга Premium, инженеры John Deere превзошли сами себя и создали конструкцию нового типа, благодаря которой удалось сильнее снизить износ и в принципе не использовать вкладыши при работе.

На поворотном круге типа Premium используется закрытый подшипник, работающий в полностью герметичной смазочной ванне, благодаря чему исключается попадание абразива в пятно контакта, а наличие смазки снижает нагрузку на зубья приводной шестерни и зубчатого венца. Благодаря такому подходу узел дольше сохраняете номинальные значения зазоров и люфтов, что крайне важно для точного позиционирования режущей кромки, в том числе и при работе с системами нивелирования.

Вдвое вырос и интервал замены масла в червячном редукторе – с 2000 до 4000 часов. Процедура техобслуживания поворотного круга будет занимать всего несколько минут и включать в себя лишь смазку подшипника каждые 500 часов. Это значительно снижает как денежные, так и временные затраты на обслуживание техники.

Поворотный круг Premium обеспечивает увеличение крутящего момента поворота отвала на 40% по сравнению со стандартным кругом с одновременным приростом скорости вращения на 15%. Это влияет на быстродействие системы и также повышает эффективность работы грейдера с системами нивелирования, так как машина оперативнее реагирует на запрос автоматики об изменении угла положения ножа.

Появление поворотного круга John Deere Premium в России ожидается в конце 2022 года.

Контакт для СМИ:

Иван Меньшенин

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Ivan.Menshenin@win2win.ru