1 сентября 2020

Чистая прибыль John Deere в III квартале составила $811 млн

• Операционная маржа достигла 14,5%, чему способствовали высокие показатели в условиях пандемиии.

• Согласно прогнозам, чистая прибыль за год составит $2,25 млрд.

• Компания внедряет новую операционную модель.

 

Компания Deere & Company опубликовала финансовый отчет за III квартал, который завершился 2 августа 2020 г. Чистая прибыль составила $811 млн, или $2,57 на акцию, что примерно соответствует показателям за III квартал 2019 года, который закончился 28 июля 2019: прибыль за упомянутый период составила $899 млн, или $2,81 на акцию. Это говорит о том, что компания успешно преодолевает вызовы, связанные с пандемией COVID–19, и практически смогла достичь прошлогоднего уровня даже в нынешних непростых условиях. Чистая прибыль Deere & Company за первые девять месяцев финансового года достигла $1,993 млрд, или $6,30 на акцию, а за аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в размере $2,532 млрд, или $7,87 на акцию.

Чистая выручка и доходы на международном рынке снизились на 11% до $8,925 млрд в III квартале 2020 г. и на 12% до $25,809 млрд по итогам девяти месяцев. Чистая выручка от продаж оборудования составила $7,859 млрд за квартал и $22,612 млрд за девять месяцев, в то время как в прошлом году эти же показатели составляли $8,969 млрд и $26,182 млрд соответственно.

«Благодаря поддержке со стороны наших сотрудников, работающих в разных странах мира, а также с помощью передовой дилерской сети компания продемонстрировала высокие результаты, несмотря на вызовы и неопределенность на рынке, вызванные пандемией, – говорит Джон С. Мэй (John C. May), председатель совета директоров и генеральный директор компании. – Пока нам приходится действовать в ее условиях, главным приоритетом для John Deere по-прежнему остаются здоровье сотрудников. За счет решительных мер, принятых в самом начале кризиса, нам удалось обеспечить безопасные условия на производстве, что позволило нам и далее обслуживать клиентов, не снижая планки качества».

Согласно текущим прогнозам, чистая прибыль Deere & Company за год составит порядка $2,25 млрд., однако глобальная пандемия продолжается, что может негативно повлиять на финансовые результаты компании. Чтобы нивелировать это влияние, Deere & Company развернула масштабную программу кадровых перестановок, которые будут завершены в течение IV квартала. Это поможет воплощать в жизнь стратегию по созданию более гибкой организации. Общие расходы на программы по оптимизации составят около $175 млн долларов до вычета налогов; расчетная величина экономии также составляет $175 миллионов долларов в год.

«Ситуация остается нестабильной, что вызывает неопределенность и заставляет клиентов занимать выжидательную позицию. Это окажет влияние на ключевые рынки в ближайшем будущем, однако у John Deere есть все необходимое для того, чтобы помочь клиентам повысить устойчивость и получать прибыль даже в это непростое время, – комментирует Джон Мэй. – Кроме того, мы видим первые позитивные результаты недавно запущенной стратегии по внедрению новой операционной модели под названием «Умная технологическая компания». Мы верим, что она поможет нам предоставлять персонализированные услуги и будет способствовать росту эффективности всей компании».

С полной версией пресс-релиза на английском языке вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.deere.com/en/our-company/news-and-announcements/news-releases/2020/corporate/third-quarter-earnings/

Контакт для СМИ:

Егоров Павел

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Pavel.Egorov@win2win.ru