9 июня 2020

Чистая прибыль John Deere во II квартале составила $665,8 млн

  • Меры по защите сотрудников помогают обеспечить непрерывное производство и сервисную поддержку в период пандемии.
  • Цифровые инструменты помогают обслуживать клиентов на высоком уровне в сложных обстоятельствах.
  • По прогнозам, годовая чистая прибыль Deere & Company составит от $1,6 до $2 млрд. 

Компания Deere & Company опубликовала финансовый отчет за II квартал, который закончился 3 мая 2020 г. Чистая прибыль составила $665,8 млн, или $2,11 на акцию, в то время как в том же квартале прошлого года, который закончился 28 апреля 2019 г., чистая прибыль компании составляла $1,135 млрд, или $3,52 на акцию. В первые шесть месяцев финансового года чистая прибыль Deere & Company достигла $1,182 млрд, или $3,73 на акцию, а за аналогичный период прошлого года компания получила чистую прибыль в размере $1,633 млрд, или $5,07 на акцию.

Чистая выручка и доходы на международном рынке снизились на 18% до $9,253 млрд во II квартале 2020 г. и на 13% до $16,884 млрд по итогам шести месяцев. Чистая выручка от продаж оборудования составила $8,224 млрд за квартал и $14,754 млрд за шесть месяцев, в то время как в прошлом году эти же показатели были на уровне $10,273 млрд и $17,214 млрд соответственно.

«Первоочередная задача компании John Deere в борьбе с пандемией коронавируса – защита здоровья и благополучия сотрудников, и одновременно мы стремимся выполнить все обязанности перед клиентами по всему миру, – говорит Джон С. Мэй (John C. May), председатель Совета директоров и генеральный директор компании. – Мы добились успеха в этих областях благодаря упреждающим мерам, принятым нами для того, чтобы наши сотрудники были в безопасности, а наши производственные мощности и склады запасных частей продолжали работать. Наша компания также помогает местному населению в условиях пандемии. John Deere и ее сотрудники обеспечили мощную поддержку региональным благотворительным продовольственным фондам и другим организациям, которые оказывают поддержку в эти тяжелые времена».

COVID-19: Ответные меры

Компания реализует свой план по борьбе с последствиями пандемии коронавируса, который предполагает целый ряд ключевых мер:

Защита и поддержка сотрудников. Первоочередная задача компании – защита здоровья сотрудников, а также обеспечение их безопасности, поскольку от этого зависит, сможет ли John Deere выполнить свои обязательства перед клиентами. Компания приняла упреждающие меры по обеспечению здоровья и безопасности в своих офисах и на производствах по всему миру. В их число входят медицинские осмотры сотрудников, дополнительные средства индивидуальной защиты, инструкции по ограничению физических контактов, усиленная уборка и санитарная обработка, смещенные производственные графики.

Поддержка дистрибьюторов и клиентов. Компания продолжает производить и поставлять технику и запасные части, чтобы удовлетворить спрос клиентов и обеспечить непрерывную работу их производств. Удовлетворить этот спрос во время пандемии не так просто из-за возникновения различных законодательных, экономических и других барьеров. Компания работает с дистрибьюторским каналом мирового уровня, который продолжил функционировать и во время пандемии. Использование цифровых инструментов и технической поддержки подключенных устройств позволило нашим дистрибьюторам дистанционно обслуживать технику клиентов и одновременно соблюдать правила ограничения физических контактов. Эти меры позволили нашим клиентам продолжать критически важную работу. Кроме того, подразделение John Deere Financial предоставляло финансирование в течение всего периода распространения COVID-19.

Поддержка населения. Компания и ее сотрудники приняли меры по поддержанию работы систем социальной защиты населения в местах, где находятся ее офисы и производства. Это включает пожертвования на закупку масок и защитных костюмов для медицинских работников и сотрудников экстренных служб, а также поддержку местных благотворительных продовольственных фондов и представительств Красного креста.

Управление ликвидностью и финансовым положением. Были приняты серьезные меры для укрепления финансовых показателей компании, в том числе получены среднесрочные и долгосрочные кредиты в объеме около $4,5 млрд, резко сокращены операционные расходы, уменьшены капиталовложения и др.

 

По прогнозам, годовая чистая прибыль Deere & Company составит от $1,6 до $2 млрд. Однако, существует множество факторов неопределенности из-за последствий глобальной пандемии COVID-19, что может внести свои корректировки в эти цифры.

«Я бы хотел выразить благодарность тысячам сотрудников, дистрибьюторов и поставщиков John Deere, которые неустанно трудятся в эти непростые времена, - добавил Джон С. Мэй. – Наша компания хорошо известна своим умением выстраивать прочные взаимоотношения с партнерами и клиентами, что предоставляет огромную ценность в сложный период. Мы по-прежнему предоставляем полный пакет передовых цифровых инструментов, дающих нашим клиентам уникальные возможности и помогающих им работать более прибыльно и эффективно. Как следствие, мы не сомневаемся в том, что наша компания успешно справится с последствиями пандемии и укрепит свои позиции в будущем».

С полной версией пресс-релиза на английском языке Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.deere.com/en/our-company/news-and-announcements/news-releases/2020/corporate/second-quarter-earnings/

Контакт для СМИ:

Егоров Павел

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Pavel.Egorov@win2win.ru