5 марта 2020

50 лет эволюции: John Deere отмечает юбилей погрузчиков с бортовым поворотом

Первая модель погрузчика JD24

Еще в 70-х годах погрузчики с бортовым поворотом John Deere нашли широкое применение в строительной и коммунальной отрасли. Первая модель погрузчика JD24 была оснащена надежным двигателем мощностью 37 лошадиных сил, системой полного привода и компактной рамой, позволившей машине вращаться на 360 градусов вокруг своей оси. Погрузчик весил всего 2154 кг и мог развивать скорость до 12 км в час.

Как и 50 лет назад погрузчики с бортовым поворотом John Deere по-прежнему являются незаменимыми помощникам в работах, которые осуществляются в стесненных условиях: на узких городских улицах, фермах, а также в складских и производственных помещениях. На сегодняшний день в линейке John Deere в России представлено шесть моделей погрузчиков: базовые модели 312GR, 314G предназначены для тех, кто предпочитает простые и компактные машины, а более старшие модели 316GR, 318G, 320G, 324G порадуют самых требовательных заказчиков широким набором опций. Все модели серии G выпускаются на заводе в американском городе Дубьюк и оснащаются силовыми агрегатами Yanmar мощностью 42 кВт, адаптированными под качество российского топлива. Универсальное применение по-прежнему остается ключевой особенностью мини-погрузчиков John Deere. Благодаря компактному размеру, маневренности и быстросъемной муфте Quick-Tatch, совместимой с широким ассортиментом навесного оборудования John Deere и других производителей, погрузчики серии G справятся с поставленными задачами практически на любой рабочей площадке, а небольшой вес до 2940 кг позволит легко транспортировать технику на небольшом трале.

В честь юбилея с 10 по 14 марта на выставке Conexpo в Лас-Вегасе на стенде John Deere будет представлен один из первых мини-погрузчиков компании – восстановленная модель JD24.

«Демонстрация восстановленного мини-погрузчика среди многочисленных технологических достижений на Conexpo 2020 позволит гостям выставки погрузиться в историю компании, а также воочию увидеть, насколько далеко мы продвинулись в наших разработках за последние 50 лет. В этом году мы с гордостью отмечаем не только 50-летие со дня появления нашего первого погрузчика с бортовым поворотом, а еще и золотой юбилей инноваций и сотрудничества между John Deere и нашими клиентами. Ведь наша линейка не была бы такой, как сегодня, без наших клиентов, благодаря которым из года в год нам удается создавать машины, которые сочетают в себе высокое качество и передовые разработки инженеров», - сообщает менеджер по продуктовому маркетингу John Deere, Антон Веремчук.

Контакт для СМИ:

Мария Саратова
Тел.: +7 (495) 783-3999
Моб.: +7 916 353 83 37