6 ноября 2019

John Deere поставит в Туркменистан 600 хлопкоуборочных комбайнов

Благодаря заключенному соглашению у аграрного сектора страны появится возможность механизировать уборку хлопка до максимального уровня.

Благодаря сделке с John Deere Туркменистан сможет полностью механизировать уборку хлопка

В результате соглашения о поставке 600 хлопкоуборочных комбайнов John Deere их общее число в стране к 2020 году превысит тысячу.

Ашхабад, Туркменистан – Компания John Deere и правительство Туркменистана подписали знаковое соглашение, в рамках которого ведущий производитель сельскохозяйственной техники поставит 600 хлопкоуборочных комбайнов модели 9970. Поставки будут проводиться в два этапа: 300 из них Туркменистан уже получил в течение 2019 года, а еще 300 – в 2020 году.

Заключенное соглашение стало продолжением сделки, в результате которой в 2017 – 2018 гг. John Deere поставила в Туркменистан 400 единиц аналогичной уборочной техники. Комбайны превзошли возложенные на них ожидания, что помогло John Deere подтвердить свою репутацию. Благодаря новому соглашению общее число комбайнов модели 9970, работающих на хлопковых полях Туркменистана, превысит тысячу единиц. Это позволит добиться максимальной механизации работ по уборке хлопка и повысить собираемую урожайность этой стратегически важной для Туркменистана культуры: в настоящее время хлопок в стране выращивается на площади более 1 млн га.

Первые обсуждения второго этапа поставок были осуществлены в сентябре 2018 года в ходе встречи между высшим руководством Туркменистана и топ-менеджментом John Deere. С ноября 2018 по апрель 2019 года велась подготовительная работа, в которой приняли активное участие представители различных подразделений John Deere и министерств Туркменистана, а затем сделка вышла на заключительный этап, который завершился официальным подписанием финального пакета документов 11 августа 2019 года.

John Deere поставляет в Туркменистан сельскохозяйственную технику более 25 лет, но столь масштабное соглашение, нацеленное на уборку хлопка, было заключено впервые. Оно выводит сотрудничество на новый уровень и будет способствовать повышению технологичности сельского хозяйства страны.

«Мы очень рады, что аграрный сектор Туркменистана получит возможность в разы увеличить механизацию уборки хлопка. Использование современной техники оптимизирует сельхозработы, позволяет добиться повышения итогового сбора урожая, и, как следствие, ведет к росту благосостояния страны в целом. Отдельно хочу отметить усилия высшего руководства John Deere, и особенно командную работу всех вовлеченных сотрудников, что сыграло ключевую роль в ходе переговоров. Мы считаем наше сотрудничество с Туркменистаном очень перспективным и надеемся, что в будущем оно будет только развиваться», – говорит Николай Орленко, территориальный менеджер John Deere. 

Контакт для СМИ:

Седышев Иван

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Ivan.Sedyshev@win2win.ru