21 ноября 2019

John Deere и ООО «АСТ» передали современный комбайн W540 Кубанскому аграрному университету

Техника будет использоваться в качестве наглядного учебного пособия для студентов вуза

Краснодар, (21 ноября 2019 г.) – Компания John Deere совместно с ООО «АСТ» безвозмездно предоставили Кубанскому государственному аграрному университету им. И.Т.Трубилина современный комбайн John Deere W540. Торжественная церемония передачи состоялась 21 ноября в присутствии ректора вуза Трубилина Александра Ивановича, декана факультета механизации Титученко Алексея Анатольевича, а также председателя совета директоров компании «АСТ» Рыбалкина Андрея Петровича, генерального директора «АСТ» Сапунова Михаила Валерьевича и представителей компании John Deere.

Комбайн W540 — современная мощная машина с двигателем 256 л. с. и высокой топливной экономичностью, которая отличается бережной по отношению к зерну системой обмолота, простотой в эксплуатации и высокой пропускной способностью.

Комбайн будет использоваться в качестве наглядного образца в учебных боксах факультета механизации. Студенты смогут детально изучить в том числе работу двигателя и жатки, разобраться в устройстве основных систем современного зерноуборочного комбайна, то есть получить практические навыки обращения с техникой, которые пригодятся в будущей профессии, помогут повысить квалификацию и стать востребованными специалистами в своей области. Передача комбайна W540 стала продолжением многолетнего сотрудничества John Deere/ ООО «АСТ» и КубГАУ: ранее компания уже предоставляла вузу технику John Deere, в том числе пневматический загрузчик семян, зерновую жатку и двигатель от трактора 6 серии.

«Сегодня в сельскохозяйственном секторе ощущается значительный разрыв между теоретическими и практическими сферами знаний. Молодые специалисты тратят несколько лет на изучение и освоение самых разных дисциплин и предметов, однако зачастую после выпуска оказывается, что им не достает прикладных навыков — в том числе умения обращаться с техникой, которая используется в хозяйствах. Поэтому John Deere всегда стремится к сотрудничеству с ведущими отраслевыми вузами: мы надеемся, что наша техника, в том числе и комбайн W540, помогут студентам получить необходимые практические знания и, соответственно, стать компетентными, грамотными и ценными специалистами», — комментирует региональный представитель John Deere по ЮФО и СКФО Олег Николаев.

Контакт для СМИ:

Седышев Иван

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Ivan.Sedyshev@win2win.ru