25 сентября 2019

Компания John Deere представляет новое поколение самоходных опрыскивателей

новые опрыскиватели John Deere

Компания John Deere представляет новое поколение самоходных опрыскивателей, которые будут выпускаться на заводе компании в городе Хорст, Нидерланды. Новые опрыскиватели R4140i/R4150i отличаются более высокой производительностью, точностью, безопасностью и повышенным уровнем комфорта.

В ходе разработки новых моделей основное внимание было уделено увеличению производительности опрыскивателя при сохранении максимально высокого качества внесения, а также улучшению рабочей среды оператора. Конструкция кабины премиум-класса оснащается органами управления нового поколения с полностью интегрированными технологиями, такими как универсальный дисплей John Deere 4640, устанавливаемый на подлокотнике новой конструкции.

Интегрированная телематическая система JDLink для беспроводного обмена данными с опрыскивателем входит в стандартное оснащение машины. Кроме этого, в состав системы входит бесплатная активация на пятилетний период. Обновленный набор световых приборов улучшает обзор в ночное время как при работе в поле, так и при заполнении опрыскивателя химикатами, позволяя добиться максимальной производительности в любых условиях. В зависимости от требований заказчика для новой кабины доступны два уровня спецификации, при этом в качестве дополнительной опции предлагается система защиты оператора категории 4, соответствующая наиболее актуальным требованиям по безопасности.

В новых опрыскивателях R4140i/R4150i используется разработанная компанией John Deere высокоэффективная система подачи раствора PowrSpray, обеспечивающая прямой контроль внесения для быстрого заполнения и точного соблюдения норм внесения. В сочетании с инновационной автоматизированной системой AirRinse это позволяет сократить неиспользуемый объем системы подачи раствора до 5 литров, что помогает добиться максимальной эффективности очистки.

Для новых опрыскивателей R4140i/R4150i в качестве опции предлагается система ExactApply, благодаря которой форсунки больше не являются ограничивающим фактором для высокой эффективности опрыскивания. Система ExactApply на протяжении двух лет доступна для машин на рынке США и представляет собой интеллектуальное решение, позволяющее менять форсунки как вручную из кабины, так и автоматически, в зависимости от установленной нормы внесения и скорости. Система также способна поддерживать стабильный размер капель при изменении скорости благодаря использованию технологии широтно-импульсной модуляции (ШИМ) с частотой до 30 Гц. Более того, технология ШИМ позволяет реализовать функцию компенсации при разворотах, гарантирующую поддержание установленной нормы внесения по всей длине стрелы даже во время разворотов опрыскивателя. Система ExactApply управляет работой каждой форсунки индивидуально, используя систему управления секциями Section Control на базе GPS. Данная технология позволяет экономить на средствах защиты растений до 6 евро на гектар, при этом увеличение урожайности может достигать 3 % благодаря сведению к минимуму недостаточного или избыточного внесения.

Производство новых самоходных опрыскивателей John Deere R4140i/R4150i начнется в октябре 2019 года; новые машины будут доступны для дилеров в начале 2020 года.

Контакт для СМИ:

Михаил Маклаков

Тел. +7 495 783 3999   
Моб. +7 916 591 7019  
e-mail:MaklakovMikhail@JohnDeere.com

Седышев Иван

Тел. + 7 (495) 66 44 800
e-mail: Ivan.Sedyshev@win2win.ru