24 декабря 2017

John Deere и «Трактородеталь» инвестируют в будущих профессионалов

John Deere и компания Трактородеталь открыли новый учебный класс в Вологодской молочнохозяйственной академии им. Н.В Верещагина. Уже сегодня в класс передан для тестирования мобильный тренажер-симулятор харвестера и форвардера, благодаря которому будущие операторы смогут освоить азы управления высокотехнологичными машинами задолго до выезда на делянки. В следующем году компания Трактородеталь планирует увеличить количество тренажеров лесозаготовительной техники в учебном заведении. Возможность практиковаться до начала работы на реальном объекте позволит минимизировать количество ошибок и значительно повысит эффективность работы начинающих операторов. Кроме того, компания Трактородеталь и ВГМХА подписали соглашение о сотрудничестве по подготовке квалифицированных специалистов для лесной отрасли, в рамках которого сотрудники компании Трактородеталь будут принимать активное участие в учебно-производственном процессе в качестве педагогов, мастеров и экспертов, также компания предоставит студентам и места для прохождения производственной практики.

 

В честь открытия нового учебного класса Мэтт Виллс, директор строительного и лесозаготовительного подразделения John Deere в России и СНГ, и Николай Малков, ректор «Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н. В. Верещагина», пилой «дружба» распилили бревно.

 

«John Deere и Трактородеталь совместно с Вологодской государственной молочнохозяйственной академией ставят перед собой ряд важных задач, целью которых является привлечение внимания к профессиям лесопромышленной отрасли и повышение их престижа. Немаловажной задачей является и подготовка высококвалифицированных специалистов, востребованных на современном рынке труда. Хотелось бы отметить, что за годы существования компании Трактородетель к числу сотрудников подразделения сервисной службы присоединились три выпускника Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, которые и сейчас продолжают оказывать профессиональную техническую поддержку лесопромышленным предприятиям Вологодской области», - сообщил Денис Ладьев, Региональный директор по Вологодской области «Трактородеталь».

 

Компания Трактородель и John Deere с удовольствием сотрудничают с учебными заведениями поскольку понимают, что открытие специализированных учебных классов — это инвестиции не только в сегодняшний, но и в завтрашний день. Создание учебных классов узкой направленности не только нивелирует острую потребность предприятий ЛПК в молодых специалистах, но и позволяет готовить квалифицированных специалистов, которые понимают принципы работы со сложной лесозаготовительной техникой и умеют работать на реальных объектах уже сразу после окончания учебного заведения.

 

Контакт для СМИ:

Мария Саратова
Тел.: +7 (495) 783-3999
Моб.: +7 916 353 83 37