30 октября 2017

StalkBuster от Kemper получает золотую медаль

Новая технология StalkBuster от компании Kemper

StalkBuster от Kemper получает золотую медаль

Новая технология StalkBuster от компании Kemper предназначена для измельчения кукурузной стерни непосредственно под жаткой самоходного кормоуборочного комбайна, что позволяет уничтожить среду, в которой зимует вредитель – кукурузный мотылек, и уменьшить риск заражения почвы фузариозом. Ввиду этого дополнительная операция по мульчированию больше не нужна.

 

StalkBuster встроен в несущую раму ротационной жатки от Kemper. Специальный цеп измельчает каждый ряд стерни, прежде чем колеса кормоуборочного комбайна и транспортных средств смогут примять его. В результате стебли не только срезаются, но и дробятся на мелкие кусочки.

 

Специальный поворотный редуктор обеспечивает оптимальную настройку относительно грунта для каждого отдельного ряда, в то время как пневматическая система под давлением обеспечивает дополнительное точное копирование рельефа. Благодаря этому каждый стебель измельчается полностью до уровня грунта. Цеп изготовлен из износостойкого материала, что гарантирует длительный срок службы.

 

Производимый системой StalkBuster низкий срез и тщательное разрушение стеблей устраняют среду обитания личинок кукурузного мотылька в стеблях и тем самым уменьшают риск развития фузариоза. Кроме того, устраняются препятствия для последующей механической обработки почвы, каковыми являются пожнивные остатки.

 

Система StalkBuster обеспечивает на удивление низкие затраты мощности. Благодаря прямому приводу и оптимальной настройке отдельных блоков относительно грунта требуется не более 4 л.с. на рядок.

 

В зонах, особо подверженных заражению кукурузным мотыльком, StalkBuster уменьшает потребность во внесении химикатов, что также облегчает последующую обработку почвы. Общая экономическая выгода от использования системы оценивается примерно в 84 евро/га по сравнению с лучшим из уже существующих решений, а именно мульчированием.

 

Контакт для СМИ:

Оксана Анисимова
Пресс-служба John Deere в России

Тел. +7 495 783 3999   
Моб. +7 916 446 2538  
e-mail: AnisimovaOksanaA@JohnDeere.com