27 февраля 2017

Компания John Deere и ООО «АСТ» подарили технику студентам КубГАУ

Компания John Deere укрепляет свое сотрудничество с образовательными учреждениями. Так, 9 февраля в рамках проекта дарения состоялась официальная передача техники John Deere Кубанскому Государственному Аграрному Университету. Данная акция стала возможной благодаря совместной работе компании John Deere, ООО «АСТ» и КубГАУ. По этому поводу была организована встреча со студентами и преподавательским составом факультета механизации при участии ректора КубГАУ Александра Трубилина, декана факультета механизации Сергея Сидоренко, генерального директора компании АСТ Андрея Рыбалкина и регионального представителя компании John Deere в ЮФО Олега Николаева. На заседании обсуждались вопросы сотрудничества бизнеса и аграрного вуза, перспективы развития в будущем, важность построения долгосрочного сотрудничества. 

Предоставленное оборудование John Deere – пневмозагрузчик семян 1910 и зерновая жатка 625 – будут использоваться в образовательных целях в качестве наглядных обучающих экспонатов. В рамках изучаемых дисциплин студенты смогут ознакомиться с современной высокотехнологичной сельскохозяйственной техникой, узнать больше о развитии инженерной науки, чтобы в дальнейшем использовать полученные знания в своей будущей работе. 
Ректор аграрного университета Александр Трубилин так определил результаты сотрудничества: «Мы очень дорожим отношениями с компаниями, помогающими нам осуществлять учебный процесс. Нам очень важно понимать, где и как наши студенты будут проходить производственную практику, а затем работать. Дело в том, что на рынке появляется новая, высокопроизводительная техника и технологии, и мы часто не успеваем за этими процессами. Поэтому предоставление компаниями John Deere и АСТ оборудования мы оцениваем как весомый вклад в повышение качества образования наших студентов». 
Компания John Deere и дальше намерена продолжать сотрудничество с образовательными учреждениями.

Контакт для СМИ:

Оксана Анисимова
Пресс-служба John Deere в России

Тел. +7 495 783 3999   
Моб. +7 916 446 2538  
e-mail: AnisimovaOksanaA@JohnDeere.com