3 ноября 2016

«Зеленый» класс John Deere и «Трактородеталь» в Политехническом колледже

В октябре John Deere и «Трактородеталь» открыли учебный класс на базе БУ «Советского политехнического колледжа» для обучения машинистов лесозаготовительных и трелевочных машин и машинистов дорожных и строительных машин. В торжественном открытии приняли участие генеральный директор Югорского лесопромышленного холдинга Юрий Геннадьевич Краев, директор строительного и лесозаготовительного подразделения в России и СНГ Эндрю Кристофер, директор Группы компаний «Трактородеталь» Дмитрий Крутиков, а также руководители других предприятий Советского района. Вместо традиционной ленточки Эндрю Кристофер и Юрий Краев распилили бревно в честь этого события.

Компании пополнили лабораторию учебными материалами, а в перспективе планируется поставка учебной техники, тренажеров – симуляторов автогрейдера и харвестера с новейшим программным обеспечением. Они помогут студентам отточить азы управления высокотехнологичной техникой до начала работы на реальном объекте, что минимизирует количество ошибок и поможет работать в разы эффективней. 
В рамках встречи также состоялся круглый стол, где представители всех сторон обсудили ряд совместных задач по усовершенствованию системы подготовки рабочих кадров и специалистов для лесопромышленной отрасли с учетом мировой практики и новых технологий. 
«Нехватка профессиональных кадров – один из самых острых вопросов в лесозаготовительной отрасли. Именно поэтому «Трактородеталь» и John Deere разработали ряд совместных инициатив по работе с учебными заведениями. Они нацелены на повышение квалификации специалистов, а также на привлечение внимания к профессиям в этой отрасли и повышение их престижности», - отмечает Дмитрий Крутиков, генеральный директор ГК «Трактородеталь».

Контакт для СМИ:

Мария Саратова
Тел.: +7 (495) 783-3999
Моб.: +7 916 353 83 37