28 октября 2016

Вологодские лесозаготовители встретили профессиональный праздник с John Deere и «Трактородеталь»

Необычный День работников леса организовали компании John Deere и «Трактородеталь» в Вологодской области: ведущие предприятия региона смогли увидеть зрелищное демо-шоу строительной и лесозаготовительной техники John Deere, принять участие в тест-драйве и попробовать вкусную уху. Мероприятие прошло в тёплой атмосфере и увлекло не только специалистов, но также их семьи – даже самые юные зрители не остались равнодушными к трюкам, которые показывали мощные машины. Гостей принимал Бабаевский леспромхоз – одно из крупнейших лесозаготовительных предприятий области, операторы которого не первый год успешно работают на машинах известного мирового производителя. 

«Техника John Deere составляет внушительную часть нашего парка. Она отвечает всем современным требованиям, в том числе экологическим, и отлично справляется с поставленными задачами, - сказал Юрий Смирнов, генеральный директор АО «Бабаевский леспромхоз». – Наши операторы довольны удобством работы и производительностью машин. Надеемся, что они и в дальнейшем будут показывать хорошие результаты». 
Свои возможности показали восемь машин John Deere. Лесозаготовительную технику представляли харвестер 1270 Е и форвардер 1210 Е с фиксированной кабиной, а также разработка компании «Трактородеталь» – экскаватор John Deere E240 LC в «лесном» исполнении с харвестерной головкой H480 C. 
«Экскаваторная основа» была значительно модернизирована. Машина в новой модификации идеально справляется с пилением и протяжкой и по своей эффективности не уступает обычному харвестеру, но при этом отличается более доступной стоимостью. Специалисты John Deere и «Трактородеталь» усовершенствовали гидравлическую систему: добавили защиту моторного отсека, гидроцилиндров и кабины оператора. Помимо этого, экскаватор был оснащён универсальной стрелой-ковшом и мощным светодиодным освещением – всё это обеспечивает высокий уровень безопасности и производительности при работе на делянках. 
Строительство и обслуживание лесных дорог – важная часть работы любого лесозаготовительного предприятия, поэтому особое внимание гости обратили на дорожно-строительную линейку John Deere. В мероприятии участвовали автогрейдер 672 G, экскаватор-погрузчик 315 SK, фронтальный погрузчик WL 56 с навесным оборудованием на захват, а также экскаваторы E 210 LC и E 240 LC с мульчерной головкой FAE 150VT.
По словам Михаила Баличева, руководителя отдела послепродажной поддержки компании «Трактородеталь», экскаватор E 240 LC с мульчерной головкой также потребовал доработки базовой части машины. «Изменения коснулись прежде всего гидравлической системы, что позволило машине в полной мере реализовать все свои возможности. Она отлично подходит для выполнения расчистки и других вспомогательных работ, например, содержания линий электропередач и трубопроводов», - добавил он. 
Вся техника John Deere подходит для использования фактически любого навесного оборудования и может выполнять самую разнообразную работу: от расчистки территории и заготовки леса до его складирования на терминалах. Специалисты «Трактородеталь» обеспечивают компоновку дополнительного оборудования и его качественную работу за счёт изменений в конструкции «базовых» машин, согласованных с инженерами John Deere. 
«Сервисная поддержка – одна из сильных сторон John Deere. У нас наладилась продуктивная работа с официальным дилером компании, - отметил Юрий Смирнов. – Специалисты «Трактородеталь» внимательно относятся к нашим замечаниям и оперативно оказывают необходимую помощь».

Контакт для СМИ:

Мария Саратова
Тел.: +7 (495) 783-3999
Моб.: +7 916 353 83 37