Предыдущие руководители

Характеристика Уильяма Хьюитта

Уилльям Хьюитт

Президент

1955-1964

Председатель

1964-1982

Шестой президент John Deere Уильям Хьюитт был последним членом семьи Дир, который возглавил компанию. Будучи уроженцем Калифорнии, Хьюитт получил диплом по экономической специальности в Калифорнийском университете в Беркли. Он проучился в Гарвардской школе бизнеса в течение года, но из-за недостатка средств не закончил обучение.

После четырехлетней службы в военно-морском флоте Хьюитт устроился на работу в компанию Pacific Tractor & Implement Company. В 1948 году вскоре после его женитьбы на Патриции Виман, дочери Чарльза Дира Вимана, он довольно неохотно пришел в Deere & Company в качестве территориального менеджера в Калифорнии.

Хьюитт быстро завоевал репутацию сильного руководителя и быстро обучаемого ученика, проявляя спокойствие в стрессовых ситуациях. В 1950 году он был назначен директором, а в 1955 году был единогласно избран на вновь созданный пост исполнительного вице-президента. Через двенадцать дней после смерти тестя в мае 1955 года Хьюитт был избран президентом Deere & Company.

Во время правления Хьюитта John Deere предпринял первые шаги в становлении многонациональной корпорации. В 1956 году компания приобрела контрольный пакет акций тракторного завода Lanz в Мангейме, Германия, и получила землю в Монтеррее, Мексика, для нового тракторного завода.

Компания продолжила свою экспансию по всему миру на протяжении последующих двух десятилетий. В 1970-е годы компания Deere & Company имела представительства в Аргентине, Венесуэле, Франции, Испании, Великобритании и Западной Европе, Австралии, Японии, Южной Африке, Китае и на Ближнем Востоке.

Хьюитт управлял процессом внедрения новых четырех- и шестицилиндровых тракторов в линейку Deere. Кульминацией семилетнего развития стало эффектное представление моделей – под названием «Новое поколение мощности» – на увлекательном дилерском шоу в Далласе в 1960 году.

Хьюитт также возглавил строительство нового корпоративного офиса компании. После принятия решения о том, что центр деятельности компании должен оставаться в Молине, штат Иллинойс, Хьюитт выбрал известного финского архитектора Ээро Сааринена для проектирования здания. Новый яркий административный центр Deere открылся в 1964 году и был назван одним из лучших архитектурных проектов в мире.

Уильям Хьюитт вышел на пенсию в 1982 году и в этом году был назначен послом США на Ямайке. Он умер в 1998 году в возрасте 83 лет.

Deere & Company-NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей –: тех, кто занимается обработкой почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 года, John Deere выпускает инновационные продукты превосходного качества, созданные на основе традиций честной работы. Для получения дополнительной информации о компании John Deere посетите веб-сайт по адресу www.Deere.com.