Предыдущие руководители

Характеристика Уильяма Баттерворта

Уильям Баттерворт

Президент

1907-1928 гг.

Председатель

1928-1936 гг.

Зять Чарльза Дира Уильям Баттерворт женился на дочери Дира Кэтрин в 1892 году и поступил на работу в Deere & Company в качестве помощника закупщика в том же году. Родившийся в Огайо, Баттерворт был проницателен и хорошо образован: он был выпускником Лихайского университета и получил степень в области права на юридическом факультете Национального университета Вашингтона.

В 1897 году Баттерворт был избран заведующим финансовым отделом Deere & Company. После смерти Чарльза Дира десятью годами позже он был назначен на должность президента компании. Это было неудивительно, поскольку Баттерворт неофициально считался заместителем Дира. Он оставался президентом компании на протяжении 21 года.

За время своего правления Баттерворт произвел множество изменений в компании. В 1910 году совет директоров Deere начал большую реорганизацию, объединив 11 заводов и 25 дилерских организаций по всей Америке и Канаде в одну объединенную компанию. В 1912 году появилась Deere & Company в ее современном виде.

Линейка продуктов компании продолжала расти под руководством Баттерворта. Deere вышла на рынок уборочных комбайнов в 1912 году и купила компанию Waterloo Gasoline Engine Company в 1918 году. Благодаря последнему приобретению Deere получила права на производство и продажу популярного двухцилиндрового трактора Waterloo Boy -- первого продукта компании на рынке тракторов.

В период правления Баттерворта персонал также получил ряд преимуществ. В 1907 году, сразу после смерти Чарльза Дира, была создана новая система пенсионных начислений без предварительных взносов для работников, уходящих на пенсию после 20 или более лет работы в компании. Система начисления пенсий, а также программа выдачи пособий по болезни и нетрудоспособности не были новинкой в США, но бесспорно являлись новаторскими для Deere.

После ухода на пенсию в 1928 году Баттерворт стал первым председателем правления Deere. В 1927 он был избран председателем Торговой палаты США. Он переизбирался на данную должность три раза до своей смерти в 1936 году.

Deere & Company-NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей –: тех, кто занимается обработка почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 года, John Deere выпускает инновационные продукты превосходного качества, созданные на основе традиций честной работы. Для получения дополнительной информации о компании John Deere посетите веб-сайт по адресу www.Deere.com.