Предыдущие руководители

Характеричстика Чарльза Дира

Чарльз Дир

Президент

1886-1907

Чарльз Дир, второй сын Джона Дира, не рассматривался в качестве руководителя созданной отцом компании. В начале предполагалось, что преемником станет его старший брат Фрэнсис Альберт, который был отправлен на учебу для изучения бухгалтерского дела. Однако, после внезапной кончины Фрэнсиса Альберта в 1848 году в возрасте 18 лет Чарльзу выпала обязанность взять бразды правления семейным бизнесом в свои руки.

В 1854 году, только закончив Торговый колледж Белла в Чикаго в возрасте 16 лет, Чарльз начал работать в компании отца в качестве бухгалтера. Он показал себя хорошим учеником в мире бизнеса –, что является настоящим преображением для молодого человека, который, будучи еще подростком, в лучшем случае был бы безразличным студентом.

Чарльз быстро освоился в маркетинговой сфере бизнеса. Являясь главным специалистом в области продаж и отвечая за работу продавцов и дилеров, он часто выезжал за пределы города, чтобы представить плуги потенциальным клиентам на новых территориях. Он получал удовольствие от демонстрации оборудования, запрягая лошадей в плуги и проделывая борозды в почве.

Первые несколько лет в компании отца были успешными для Чарльза. Но в 1857 году экономическая ситуация в Соединенных Штатах изменилась. «Паника 1857 года» оказалась гибельной для многих бизнесменов. Джон Дир чуть не оказался в их рядах из-за проблем с наличными средствами и высоких цен на сырье.

В результате управление компанией было передано 21-летнему Чарльзу, в первую очередь по причине его прекрасной предпринимательской интуиции. В то время как его отец оставался президентом компании до своей смерти в 1886 году, Чарльз управлял компанией следующие 46 лет.

В 1869 году Чарльз, стремящийся к расширению компании, учредил первый филиал – - предшественник современных торговых филиалов – в Канзас-Сити. Четыре дополнительных филиала в Сент-Луисе, Миннеаполисе, Каунсил-Блафс/Омаха и Сан-Франциско были открыты к 1889 году.

Филиалы предоставляли ценную информацию из регионов, необходимую для разработки новых продуктов. В результате к моменту смерти Чарльза Дира в 1907 году компания производила более 300 моделей плугов (включая знаменитый плуг с колесами и сиденьем Гилпина), около 164 культиваторов, различные кукурузные и хлопковые сеялки и другой инвентарь.

Наследием Чарльза Дира стало превращение компании, основанной его отцом, из регионального производителя плугов в одного из крупнейших производителей техники в стране.

Deere & Company-NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей –: тех, кто занимается обработкой почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 года, John Deere выпускает инновационные продукты превосходного качества, созданные на основе традиций честной работы. Для получения дополнительной информации о компании John Deere посетите веб-сайт по адресу www.Deere.com.