Предыдущие руководители

Характеристика Роберта Лейна

Роберт У. Лэйн

Исполнительный директор и председатель совета директоров

2000-2009

Роберт У. Лэйн ушел в отставку с поста председателя совета директоров Deere & Company в феврале 2010 года. Он сменил Ханса У. Бехерера, вышедшего на пенсию с поста председателя в 2000 году. Лэйн также находился на должности исполнительного директора John Deere в 2000-2009 годах до того момента, как его сменил Сэмьюэл Р. Эллен - исполнительный директор и председатель совета директоров одновременно.

Лэйн, ранее работавший сфере международных банковских услуг, поступил на работу в John Deere в 1982 году. Он управлял различными видами деятельности Международного подразделения дорожно-строительного оборудования и позднее состоял на должности председателя и главного операционного директора Deere Credit, Inc. В 1992 году он перешел в Международное подразделение сельскохозяйственного оборудования, где в качестве старшего вице-президента руководил операциями по поставкам оборудования в Латинскую Америку, Австралию, Восточную Азию и Южную Африку.

Лэйн был избран главным финансовым директором в 1996 году и спустя два года переехал в Германию, где в качестве управляющего директора руководил операциями по сельскохозяйственному оборудованию Deere в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Индии и в странах бывшего СССР. Он вернулся в Соединенные Штаты в качестве председателя Международного подразделения сельскохозяйственного оборудования в 1999 году и впоследствии был избран председателем и главным операционным директором Deere & Company.

В период своего руководства Deere Лэйн стремился зафиксировать рост и успех. Чистая прибыль Deere & Company достигла беспрецедентных уровней в течение последующих пяти лет, превысив в 2008 году 2 миллиарда долларов. Между 2000 и 2008 годами доходы выросли более чем в два раза.

Лэйн установил модель акционерной добавленной стоимости, которая позволила компании достичь высот мирового класса в эффективном использовании активов и доходов от инвестиций. Его акцент на международной экспансии привел к значительному росту инвестиций по всему миру, особенно в Бразилии, Индии и Китае. Традиционные заводы Deere были перестроены и модернизированы, и в то же время компании-дилеры Deere по всему миру были значительно обновлены для обеспечения лучшей поддержки и удовлетворения дополнительных потребностей клиентов.

Имея целью привлечь и удержать наиболее талантливых сотрудников во всех областях деятельности, Лэйн стал движущей силой системы управления эффективностью компании, ее процесса развития и инициатором улучшения качества международной команды.

Работая в настоящий момент в правлении BMW AG, General Electric Company, Northern Trust Corporation и Verizon Communications Inc., Лэйн также является попечителем Университета Чикаго. Он является почетным управляющим зоопарка Линкольн-парка в Чикаго, национальным директором Лирической оперы Чикаго, а также членом Совета по международным отношениям в Нью-Йорке.

Родился в Вашингтоне, округ Колумбия в 1949 году, в 1972 году Лэйн окончил с отличием Колледж Витон в Иллинойсе, получил степень магистра делового администрирования (МБА) в школе бизнеса при университете Чикаго в 1974 году. Живет с женой Патрисией и тремя взрослыми детьми в Чикаго, Иллинойс.

Deere &Company-NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается обработкой почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и удобрением, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 года, John Deere выпускает инновационные продукты превосходного качества, созданные на основе традиций честной работы. Для получения дополнительной информации о компании John Deere посетите веб-сайт по адресу www.Deere.com.