Предыдущие руководители

Характеристика Роберта Хансона

Роберт Хэнсон

Исполнительный директор и председатель совета директоров

1982-1990

Выдающаяся карьера Роберта Хэнсона в Deere & Company насчитывает более сорока лет. Уроженец восточного Молина, Иллинойс, и выпускник колледжа Augustana неподалеку от Рок-Айленда, Иллинойс, он вырос в кругу, богатом традициями John Deere.

Хэнсон начал свою карьеру в John Deere в 1950 году в отделении John Deere Intercontinental, Ltd. В 1973 году он был избран на должность первого вице-президента Зарубежного отделения Deere. Двумя годами позже Уильям Хьюитт назначил Хэнсона на должность исполнительного вице-президента, избрав его в качестве возможного преемника.

В 1978 году Хэнсон был назначен президентом Deere & Company, став первым президентом компании, не являющимся родственником Джона Дира. В следующем году он был назначен на должность президента и главного исполнительного директора и после отставки Уильяма Хьюитта в 1982 году стал председателем правления и главным исполнительным директором.

Хэнсон начал свою работу в качестве председателя в период спада в секторе сельскохозяйственной техники. Серьезные рецессии начала 1980-х годов последовали за периодом роста инфляции в конце 1970-х, что снизило продажи сельскохозяйственного и строительного оборудования.

В период руководства Хэнсона компания искала пути снижения цен. К 1988 году компания пережила экономические трудности последних шести лет, и продажи возросли. Годовой доход превысил $315 миллионов.

Даже во время экономического спада Deere & Company продолжала расширяться и диверсифицировать производство. В 1985 году компания вышла на рынок услуг здравоохранения с образованием John Deere Health Care, Inc. Тремя годами позже John Deere образовала дочернее предприятие по сборке экскаваторов в США, и в 1989 году компания приобрела Funk Manufacturing, производителя узлов трансмиссий.

Роберт Хэнсон вышел на пенсию в 1990 году, завершив успешное управление компанией во время одного из самых сложных для нее периодов. Он умер в 2016 году в возрасте 91 лет.

Deere & Company — NYSE: DE) является мировым лидером по производству современной продукции и предоставлению услуг, направленных на поддержание успеха клиентов, чья деятельность связана с землей: тех, кто занимается обработкой почвы, выращиванием и сбором урожая, мелиорацией и строительством, обеспечивая постоянно растущие мировые потребности в продовольствии, топливе, жилье и инфраструктуре. С 1837 года, John Deere выпускает инновационные продукты превосходного качества, созданные на основе традиций честной работы. Для получения дополнительной информации о компании John Deere посетите веб-сайт по адресу www.Deere.ru.