ГАРАНТИЯ УВЕРЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ЗЕРНА

ГАРАНТИЯ УВЕРЕННОСТИ В КАЧЕСТВЕ ЗЕРНА

Наша гарантия уверенности для владельцев новых комбайнов серии S700

Благодаря исследованию, проведенному в Гёттингенском университете, мы уверены в качестве зерна машин серии S700; мы уверены, что вы сможете достичь показателя <1% дробленого зерна в зерновом бункере. 

Зерно
 

Дробленое зерно = невидимые потери

Дробленое зерно может повлиять на ваш бизнес множеством способов:

  1. взыскания или вычеты по счету за зерно, доставленное к элеватору;
  2. ненадлежащая норма прорастания семян;
  3. потери в поле.

Первые два пункта не оказывают влияние на доходы каждой фермы, но по крайней мере последний это делает. И это происходит незаметно. Немецкие ученые* выяснили, что вплоть до 50% общего объема дробленого зерна находится в зерновом бункере и остальная часть — в поле. Например, на 500 га, засеянных пшеницей, с урожайностью 8 т/га и стоимостью 160 евро/т это может привести к потерям в поле в размере 12 800 евро! Так как дробленое зерно не прорастает, эти потери не оставляют "зеленых полос в поле", поэтому вы никогда о них не узнаете, даже если проверите поле на следующий год.

Ротор серии S700

МСУ с одним ротором серии S дает явные преимущества перед другими более традиционными и гибридными системами.

Кроме того, культура проходит через зоны обмолота несколько раз по сравнению с тангенциальной системой обмолота. Зерно отделяется от колосьев за счет трения, и этот эффект оказывает на зерно очень деликатное воздействие, что приводит к низкому уровню его повреждения.

Настало время прекратить терять деньги из-за дробленого зерна!

Качество зерна

ICA2 автоматически контролирует уровень дробленого зерна и точно поддерживает потери зерна в соответствии с предварительно заданными ограничениями, чтобы вы могли получить больше прибыли. Система предусматривает две камеры по сравнению с похожими системами, использующими одну камеру. Это позволяет обеспечить более высокий уровень точности. Именно поэтому мы можем гарантировать уверенность в качестве зерна и наличие <1% дробленого зерна.

Камера элеватора чистого зерна

Высокоскоростная камера в элеваторе чистого зерна проверяет наличие постороннего материала и дробленого зерна.

Высокоскоростная камера в колосовом шнеке

Высокоскоростная камера в колосовом шнеке проверяет объем высвобожденного зерна и незерновой части урожая (MOG).

На главном экране ICA2 можно контролировать все функции автоматизации: настройте требуемые целевые выходные показатели, просматривайте изображения в режиме реального времени с разных камер, а также с помощью кнопок истории проверяйте то, как комбайн выполнял саморегулировку при уборке.

выходной сигнал в режиме реального времени камеры в элеваторе зерна

Показан выходной сигнал в режиме реального времени камеры в элеваторе зерна. Дробленое зерно выделяется оранжевым цветом. Посторонний материал — желтым или зеленым. На данный момент это превосходит традиционные проверки в ручном режиме путем изучения зерна, поступающего в бункер через смотровую панель.

*Feiffer Consult, Harvest Poll, 2005 www.feiffer-consult.de