Разработка самоходного зерноуборочного комбайна произвела революцию в уборке урожая. Сегодня комбайны John Deere убирают более половины всего зерна в мире. История их успеха от модели 55 до серии X связана с техническими инновациями, а также с высококачественной технической поддержкой клиентов через сеть профессиональных дилеров.
Самовыравнивающаяся модель 55H, созданная на основе опыта компании John Deere в области комбайнов для работы на склонах, который начался с модели на лошадиной тяге 36B в 1936 г. В маркетинговых фильмах рекламировались многие функции, которые узнали бы современные операторы: система рулевого управления с гидроусилителем, «управляемая одним пальцем», мощные дисковые тормоза и регулируемый ходовой привод.
Гусеницы ранних выпусков комбайнов были разработаны на основе строительной техники. Их стальные пластины требовали регулярной смазки, а скорость движения по дорогам была низкой. Здесь они используются для уборки риса в Италии. Хотя те гусеницы и имели знакомый треугольный профиль, как у современных гусениц, потребовалось более 40 лет, прежде чем стали доступными надежные резиновые гусеницы.
Комбайн CTS (с цилиндрическим пальцевым сепаратором) отличался большим молотильным барабаном и подбарабаньем впереди с двумя роторами, обеспечивающими вторичный обмолот. Он оставался единственным в мире гибридным комбайном до 1996 г., когда истек срок действия патента John Deere. Компактный узкий кузов обеспечивал исключительную производительность, и эта модель до сих пор продается в Азии для уборки риса.
При использовании функции Parallel Tracking оператору приходилось сильно концентрироваться, чтобы удерживать комбайн на центральной линии. Только с AutoTrac в 2002 г. появилась по-настоящему автоматическая система навигации. Дисплей также имел программное обеспечение Harvest Monitor и Yield Mapping. Многие из таких программ используются до сих пор.
В парках комбайнов ранних выпусков для сигнализации о том, какой комбайн нуждается в выгрузке, использовались флажки. Затем появились коротковолновая радиосвязь и мобильные телефоны. Модульный телематический шлюз (MTG) — это крупнейшая инновация в сфере уборки урожая за последние 20 лет, которая обеспечивает передачу в режиме реального времени данных о рабочих характеристиках и положении машины для дистанционного контроля. Это трансформирует планирование работ, логистику уборки урожая и многое другое.
Грег Бриггс из Сиско (штат Иллинойс) получил 500 000-й комбайн John Deere (машину модели 9870 STS) 20 мая 2010 г. Система с однопальцевым сепаратором сильно отличалась от традиционной системы с соломотрясом и оказалась настолько успешной, что до сих пор используется в комбайнах серии S — самых популярных комбайнах в мире.
Узнайте, что может сделать для вас переход на использование наших новейших комбайнов