/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2015

Deere&Company заработала $387 миллионов за 1 квартал 2015 года

     •Финансовое, а также строительное и лесозаготовительное подразделения показали рост прибыли

     •Замедление роста сельскохозяйственной отрасли обусловило снижение прибыли сельскохозяйственного подразделения

     •Дальнейшее развитие обусловлено грамотным управлением расходами и активами

МОЛИН, Иллинойс (25 февраля, 2015) – Чистая прибыль Deere&Company в первом квартале, завершившемся 31 января 2015 года, составила $386,8 млн ($1,12 за акцию), показатель за аналогичный период прошлого года - $681,1 млн ($1,81 за акцию).

Выручка компании снизилась на 17 % в 1 квартале и составила $6 383 млрд. Выручка от продажи оборудования равна $5 605 млрд за квартал. Аналогичные показатели за первый квартал 2014 года - $7 654 млрд и       $6 949 млрд соответственно.

«Результаты первого квартала отражают замедление роста мирового аграрного рынка. Складывающая экономическая ситуация способствует снижению спроса на сельскохозяйственное оборудование, в особенности на крупную сельскохозяйственную технику, и ведет к снижению объема продаж и прибыли, - говорит Сэмуэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere&Company. – В то же время наши строительное и лесозаготовительное, а также финансовое подразделения показали рост прибыли, продемонстрировав преимущества сбалансированного портфолио оборудования и услуг. Результаты также говорят о значительном прогрессе, которого мы достигли в создании более гибкой и эффективной структуры расходов».

Результаты подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники.
Продажи подразделения снизились на 27% за первый квартал, что связано с уменьшением объема поставок, продажей подразделений John Deere Landscapes и John Deere Water, а также неблагоприятным влиянием курса обмена валют. Это было частично компенсировано повышением цены реализации.

Операционная прибыль составила $268 млн, аналогичный показатель за 2014 год равен $797 млн. Более низкие результаты в основном обусловлены сокращением объема поставок и менее сбалансированным ассортиментом продукции. Результаты были частично компенсированы сокращением расходов на реализацию, административных и общих затрат, а также ценой реализации.

Результаты подразделения строительной и лесозаготовительной техники.
Продажи подразделения за первый квартал выросли на 13% в основном за счет увеличения объемов поставок. Операционная прибыль составила $146 млн за указанный период, аналогичный показатель 2014 года - $94 млн. На квартальные показатели положительно повлияло увеличение объёмов поставок, которое было частично скорректировано затратами на стимулирование сбыта и неблагоприятным курсом обмена валют.

Результаты финансового подразделения.
Чистая прибыль финансового подразделения компании в первом квартале составила $156,8 млн, аналогичный показатель за 2014 год - $142,2 млн. Улучшение финансовых показателей обусловлено расширением кредитного портфолио, увеличением коэффициента доходности от страхования, и частично компенсировано менее благоприятными финансовыми спредами. Достижению положительных результатов прошлого года способствовала более выгодная и эффективная налоговая ставка.

Состояние и перспективы развития рынка.

Подразделение сельскохозяйственной и садово-парковой техники Deere&Company прогнозирует снижение продаж подразделения по всему миру в 2015 финансовом году на 23%, чему также будут способствовать затраты на валютные переводы, составляющие около 4%.

Снижение цен на продукцию и сокращение доходов фермеров окажут негативное влияние на спрос сельскохозяйственного оборудования, особенно на высокопроизводительные модели. Более позитивная ситуация складывается на животноводческом рынке США, который поддерживает продажи малогабаритного оборудования. Результатом влияния вышеуказанных факторов может быть спад продаж сельхозоборудования на 25 - 30% за весь 2015 год в США и Канаде.

В Евросоюзе ожидаемый процент снижения продаж будет составлять примерно 10%. Основные причины - снижение цен на зерно и понижение доходности в сельхозбизнесе. В Южной Америке сокращение уровня продаж тракторов и комбайнов может достичь 10 - 15% в результате экономической нестабильности в Бразилии. Также прогнозируется значительный спад продаж в странах СНГ из-за напряженной экономической обстановки и жестких условий кредитования. Уровень продаж в странах Азии немного снизится, наиболее ощутимый спад придется на рынки Китая и Индии. Ожидается, что продажи садово-паркового и коммунального оборудования в США и Канаде вырастут на 5% за 2015 год в связи с общим экономическим ростом.

Подразделение строительной и лесозаготовительной техники.
В соответствии с прогнозом на 2015 финансовый год, рост продаж подразделения строительной и лесозаготовительной техники по всему миру увеличится примерно на 5%. Этому будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и увеличение объемов строительства нового жилья в США. Данный показатель будет частично скорректирован ослаблением энергетического сектора и замедлением развития регионов, производящих энергию. Ожидается, что продажи лесозаготовительной техники по всему миру будут стабильно держаться на уровне успешного 2014 года.

Финансовое подразделение.
В соответствии с прогнозом, в 2015 финансовом году чистая прибыль финансового подразделения Deere&Company составит около $630 млн. Данный прогноз является результатом заключения соглашения по продажам страховых гарантий на урожай и расширением кредитного портфолио. Планируется, что эти факторы будут частично компенсированы снижением финансовых спредов, ожидаемым ростом возмещения кредитных убытков по сравнению с 2014 годом, а также менее выгодной налоговой ставкой. 


Контакт для СМИ: 
Ольга Тура 
Пресс-служба John Deere в России 
Тел.: +7 495 7833999 
Моб.: +7 985 6471292