/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2015

Команда John Deere Оренбург отмечает сертификацию завода по JD-QPS

Шесть лет назад команда John Deere Оренбург (JDO), состоявшая всего из восьми сотрудников, начала свой путь к сертификации завода по Системе качества и производcтва John Deere (JD-QPS).

Процесс внедрения новой системы – это всегда непростое испытание, а для команды из Оренбурга дополнительной сложностью стал тот факт, что этот производственный комплекс первым в России закладывает фундамент для Системы качества и производства John Deere.

«Мы впервые начали свою работу с нуля», - сказала Мэрилин Дюмолин, менеджер по качеству платформы посевной и почвообрабатывающей техники. - «В отличии от традиционного процесса сертификации, где система менеджмента качества уже создана, с John Deere Оренбург мы начали всё с азов, адаптируя и постепенно внедряя Руководство по качеству John Deere».

«Было непросто изучить систему менеджмента качества, перевести ее на русский язык, сообщить о требованиях сотрудникам и приступить к исполнению, однако команда John Deere Оренбург приняла JD-QPS как руководство к ведению бизнеса и предоставлению качественных услуг клиентам», - отметила Дюмолин.

Во время процесса сертификации работа John Deere Оренбург была оценена в отношении процесса управления, разработки продукции, исполнения заказов, технической поддержки клиентов и производственных показателей.

Обычно процесс сертификации включает первоначальную оценку и консультирование, затем оценку на промежуточном этапе, и, наконец, итоговую сертификацию. Однако команда John Deere Оренбург была настолько готова, что подала запрос в Руководящий комитет JD-QPS о возможности предоставления досрочной сертификации в случае высоких результатов уже на этапе первоначальной оценки деятельности завода.

После предварительной оценки и недельного аудита в Оренбурге завод был не только сертифицирован по Системе качества и производства John Deere, но и получил серебряную награду 30 января 2015 г. Таким образом, завод в Оренбурге присоединился к когорте заводов John Deere, награжденных серебряными наградами.

«Наш путь был непростым», - говорит Мария Иванова, руководитель проекта JD-QPS & ISO в Оренбурге.

«Только благодаря сплоченности нашей команды, высокому профессионализму и добросовестному труду каждого сотрудника John Deere Оренбург, постоянной поддержке коллег с заводов John Deere Seeding Moline, John Deere Seeding Valley City, John Deere Des Moines Works, наставлениям аудиторской команды JD-QPS, мы смогли достичь столь высоких результатов», - резюмировала Мария Иванова.

В случае с Оренбургом ключом к успеху стала действительно командная работа. «Каждый отдельный сотрудник производственного комплекса – будь это директор завода, либо работник сборочного цеха – внесли свой вклад в работу», - сказал Том Рэндерсон, ведущий аудитор JD-QPS.

Команда JD-QPS благодарит всю команду John Deere Оренбурга и отдельно отмечает работу ведущего аудитора Тома Рэндерсона, руководителя проекта JD-QPS & ISO Тима Броберга в JD Seeding Moline, бывшего менеджера JD-QPS в JD Seeding Valley City Дон Хогэн, а в настоящее время занимающую должность менеджера по трудовым взаимоотношениям, бывшего менеджера JD-QPS Дейва Рэмпа в JD Seeding Moline, а в настоящее время занимающего должность менеджера по качеству посевного оборудования, руководителя проекта JD-QPS & ISO Марию Иванову и Фила Мёрфи, бывшего директора завода в Оренбурге (до ноября 2014 г.) и в настоящее время занимающего должность менеджера по производству в John Deere Paton.

«Их преданность, опыт и наставничество заложили прочный фундамент для этого успеха», - отметил Дмитрий Новгородов, директор завода John Deere Оренбург. «Для John Deere Оренбург это одно из самых важных событий, приуроченных к 10-летнему юбилею завода».

В настоящее время путь John Deere Оренбург к исключительному качеству продолжается, и завод рассчитывает пройти сертификацию по международному стандарту ISO 9001 уже этой весной.


Контакт для СМИ: 
Оксана Анисимова 
Пресс-служба John Deere в России 
Тел.: +7 495 7833999 
Моб.: +7 916 4462538