ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

Deere & Company в I квартале 2014 финансового года заработала рекордные $681 млн.

• Рост доходности за квартал на 5%; прибыли на акцию – на 10%
  • Улучшение финансовых показателей во всех подразделениях компании
  • Финансовые результаты – отражение четкого выполнения поставленных целей и успешного управления затратами

г. Молин, Иллинойс, США

Всемирная штаб-квартира Deere & Company

Чистая прибыль Deere & Company в I квартале текущего года составила $681,1 млн. ($1,81 за акцию); показатели за аналогичный период прошлого года составили $649,7 млн. ($1,65 за акцию).

Выручка по всему миру в I квартале (с 1 ноября 2013 по 31 января 2014 включительно) выросла на 3%, до $7,654 млрд. по сравнению с показателем $7,421 млрд. за аналогичный период прошлого года. Выручка от продажи оборудования составила $6,949 млрд. за I квартал по сравнению с показателем $6,793 млрд. за аналогичный период прошлого года.

«Компания вошла в 2014 год, продемонстрировав очередные рекордные результаты за квартал», прокомментировал финансовые показатели Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company. «Наши результаты демонстрируют умелое выполнение наших операционных и маркетинговых планов, нацеленных на расширение глобального присутствия компании и помощь нашим клиентам по всему миру в повышении их доходов и эффективности бизнеса», добавил Аллен. «Также мы видим преимущество от предпринимаемых нами усилий в области управления затратами».

Результаты подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники

Продажи подразделения выросли на 2% за квартал в основном за счет увеличения объемов поставок и улучшения доходности (цены реализации), частично скомпенсированных негативным эффектом от курсовой разницы валют. Операционная прибыль составила $797 млн. за квартал по сравнению с $766 млн. за аналогичный период прошлого года. Рост финансовых показателей за квартал шел в основном за счет роста доходности, частично скомпенсированной не самым удачным продуктовым портфолио и неблагоприятным эффектом от обменного курса валют.

Результаты подразделения строительной и лесозаготовительной техники

Продажи подразделения выросли на 4% за квартал и достигли $1 353 млн.. Операционная прибыль увеличилась на 32%, составив $94 млн. против $71 млн. за этот же квартал прошлого года. Рост операционной прибыли главным образом обусловлен снижением издержек производства, оптимизацией расходов на исследования и разработки (НИОКР) и реализацией политики ценообразования.

Состояние и перспективы развития рынка

Подразделение сельскохозяйственной и садово-парковой техники

Deere & Company прогнозирует 6% снижение продаж по всему миру в 2014 финансовом году. Хотя доходность в сельхоз бизнесе будет держаться на хорошем уровне в 2014 году, тем не менее, прогнозируется небольшое снижение по сравнению с предыдущим годом. По расчетам компании, подобное снижение окажет угнетающее воздействие на спрос – особенно на мощные модели оборудования. Частично в результате влияния всех этих факторов прогнозируется спад продаж сельхоз оборудования в США и Канаде на 5-10%% за весь год. В основном данный спад будет являться отражением снижения продаж мощных моделей тракторов и комбайнов.

В Евросоюзе ожидаемый процент снижения продаж будет колебаться на отметке 5% - в основном за счет снижения стоимости на зерно и доходность в сельхоз бизнесе.

В Южной Америке ожидается снижение продаж тракторов и комбайнов на 5-10%% по сравнению с 2013 годом.

Ожидается небольшой спад продаж в странах СНГ, в то время как продажи в странах Азиатского региона немного вырастут.

Подразделение строительной и лесозаготовительной техники

В соответствии с прогнозом на 2014 финансовый год рост продаж подразделения по всему миру достигнет 10%. В строительной технике росту будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и повышение объемов строительства нового жилья в США с одновременным увеличением продаж за пределами США и Канады. Рост продаж лесозаготовительной техники по всему миру ожидается в связи с общим экономическим ростом и увеличением продаж на Европейских рынках.

Более подробная информация доступна на www.deere.com в разделах News & Media и Investor Relations.