ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

Экскаватор John Deere принял участие в конкурсе «Лучший строитель Белогорья»

В июле 2014 года состоялся областной профессиональный конкурс «Лучший строитель Белогорья» по специальности «машинист экскаватора», который прошел на участке строящейся автодороги. Один из шести машинистов – сотрудников строительных предприятий региона, принимал участие в соревновании на полноповоротном экскаваторе John Deere E 240LC.

Конкурс включал в себя два этапа – серию практических заданий и теоретическую часть, в рамках которых участники продемонстрировали как свои высокие профессиональные знания и навыки, так и возможности экскаваторов.

Оператор компании «АВТОСТРАДА», управляющий экскаватором John Deere E 240LC, занял первое место в практической части. Благодаря возможностям гидравлической системы этой модели машинист экскаватора John Deere показал мастер-класс в таких упражнениях как раскопка траншей с заданными параметрами и перемещение грунта в строго очерченное место. Гидравлическая система этой модели предусматривает 4 режима контроля мощности и три режима работы, что позволило оператору правильно сбалансировать параметры производительности и расхода топлива, выбрав оптимальный режим работы исходя из поставленной задачи.

Также машинист экскаватора John Deere стал лучшим в нетрадиционных испытаниях, придуманных организаторами. Участники должны были проехать «змейкой» участок дороги, с помощью ковша забить гол в футбольные ворота, расколоть куриное яйцо, расположенное в рюмке, а также зацепить полное ведро с водой и перенести его на указанное место. Аккуратное и быстрое выполнение этих упражнений обеспечили чувствительность органов управления экскаватора и точный отклик гидравлической системы.

Экскаватор E240 LC разработан в соответствии с самыми строгими требованиями клиентов и производится на предприятиях John Deere c использованием современных средств и методов контроля качества. Модель отличается повышенным удобством управления и уровнем комфорта оператора: он оснащен просторной кабиной с шумоизоляцией, ЖК-монитором с интуитивно понятным управлением и встроенными средствами бортовой диагностики, а также сверхнадежными электронными компонентами. Увеличенные интервалы обслуживания двигателя и гидравлической системы увеличивают срок бесперебойной работы и снижают ежедневные эксплуатационные расходы. Модель E240 LC стала доступна российским заказчикам в конце 2013 года. За это время многие крупные компании, среди которых ООО “Югра Транс Строй Лес” и ООО «СеверЛес», смогли по достоинству оценить производительность и надежность этой модели в условиях реальной эксплуатации.