/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

John Deere представляет новые погрузчики c бортовым поворотом серии Е

Компания John Deere, американский производитель дорожно-строительной и лесозаготовительной техники, представляет новые модели погрузчиков с бортовым поворотом серии Е: 318Е и 326Е. Машины обладают усовершенствованным управлением, большей мощностью, производительностью, отличаются повышенной прочностью, а также лучшим доступом к точкам обслуживания. Презентация новинок состоялась на международной выставке «CTT'2014».

 

Для большей эксплуатационной надежности погрузчики серии Е оснащены новым двигателем Yanmar с электронным управлением впрыском топлива. Доработанный специалистами John Deere агрегат представлен в  объёме 3,3 л. Среди других улучшений, обеспечивающих повышенную прочность — уникальная V­образная система охлаждения с вентиляторами с переменной скоростью вращения и гидравлическим приводом, запатентованная  стрела вертикального подъема и быстроразъемная электрическая муфта Quik-Tatch. Для  326Е стала доступна функция переключения схем управления (ISO-H-педали).

 

Также конструкционные решения  John Deere позволили значительно  облегчить доступ к отсеку двигателя и упростить процесс обслуживания техники. По сравнению с погрузчиками серии D, боковые щитки отсеков этого агрегата стали более прочными и легко снимаемыми/устанавливаемыми. Изменения коснулись и конструкции заднего капота. Данные усовершенствования относятся к реализации пожеланий клиентов John Deere.

 

Линии дополнительной гидравлики на модели 318E проложены внутри стоек стрелы, что обеспечивает их дополнительную защиту. Для 326E предлагается новая опция повышения производительности, позволяющая оператору по собственному усмотрению настраивать параметры чувствительности электрогидравлических джойстиков с помощью герметичной кнопочной панели. Кроме того, в кабине этого погрузчика с бортовым поворотом реализована новая конструкция пола, обеспечивающая на 33% больше места для ног и повышенное удобство при работе и входе/выходе из кабины. 

 

Благодаря высоким значениям крутящего момента двигателя и вырывного усилия на ковше эти модели могут быть использованы как для перемещения материалов, так и для выполнения вскрышных и землеройных работ. Демпфирующие гидроцилиндры стрелы, являющиеся компонентом опциональной системы плавности хода, гасят удары, помогая доставить без просыпания весь объем материала, имеющегося в ковше, к месту назначения. Это также позволяет развить большую скорость движения на неровной местности. Кроме того, запатентованная конструкция стрелы погрузчиков John Deere обеспечивает отличный обзор по сторонам и позволяет выгружать материал в самый центр кузова даже трехосных самосвалов.

 

Эксплуатационная масса новых погрузчиков John Deere 318Е и 326Е составляет 3178 кг и 3723 кг, номинальная грузоподъемность - 885 кг и 1221, опрокидывающая нагрузка - 1771 кг и 2443 кг, вырывное усилие на кромке ковша – 2724 кг и 3519 кг, полезная мощность – 66 л.с. и 71 л.с. при 2500 об/мин, соответственно. Траектория подъема груза – вертикальная. В стандартной комплектации 318Е оснащается рычагами для управления ходом, педалями для управления погрузочной частью и ковшом, а 326Е – джойстиками.

 

«Это самые мощные погрузчики с бортовым поворотом из когда-либо выпускавшихся нашей компанией. Более крупные дизельные двигатели машин, доказавшие свою повышенную надежность в ходе полевых испытаний, имеют больший рабочий объем, заметно увеличенный запас по крутящему моменту и полезную мощность. Кроме того, в наших новинках воплощены многие пожелания и отличные идеи наших клиентов. Так, теперь в стандартной комплектации стала доступна подсветка кабины, что облегчит вход и выход из неё в условиях недостаточной освещённости. Рабочее пространство оператора стало ещё более просторным. Также для наибольшего комфорта улучшена герметизация и шумоизоляция техники. Низкооборотный дизельный двигатель с увеличенным рабочим объемом легче заводится в холодную погоду и эффективнее расходует топливо», - отметил директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники в России и СНГ John Deere Эндрю Кристофер.

Контакт для СМИ:


Ольга Тура
Пресс-служба John Deere в России

Тел. +7 495 783 3999   
Моб. +7 985 647 1292 
e-mail: TuraOlga@JohnDeere.com

Copyright © 2016 Deere & Company.
Все права защищены