/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

Deere & Company в III квартале заработала $ 851 миллион

• Строительное, лесозаготовительное и финансовое подразделения показали высокие финансовые результаты 
• Замедление роста сельскохозяйственной отрасли обусловило снижение прибыли сельскохозяйственного подразделения
• Прогноз прибыли за 2014 год - $3,1 млрд 

Чистая прибыль Deere & Company за третий квартал, завершившийся 31 июля 2014 года, составила $850,7 млн ($2,33 за акцию), показатель за аналогичный период прошлого года - $996,5 млн ($2,56 за акцию). Чистая прибыль компании за первые 9 месяцев 2014 финансового года составила $2,513 млрд ($6,79 за акцию), аналогичный показатель 2013 года был равен $2,730 млрд ($6,97 за акцию). 

Выручка компании снизилась на 5 % за третий квартал - до $9,500 млрд, и на 4% за первые три квартала, до $27,102 млрд. Выручка от продажи оборудования составила $8,723 млрд за третий квартал, и $24,918 млрд за первые 9 месяцев 2014 финансового года. Аналогичные показатели 2013 года - $9,316 млрд и $26,373 млрд соответственно. 

«Финансовые результаты компании за третий квартал отражают глобальные тенденции, среди которых замедление темпов роста мирового аграрного рынка, что, в свою очередь, напрямую влияет на спрос сельскохозяйственного оборудования, а, соответственно, и на прибыль поздразделения сельскохозяйственной техники, - отметил Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company. – Строительное, лесозаготовительное и финансовое подразделения достигли высоких результатов, что обусловлено расширением портфолио компании. В целом, в отчетном квартале компания показала устойчивые результаты, их превышают только показатели аналогичного периода 2013 года». 

Результаты подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники 

Продажи подразделения снизились на 11% за третий квартал и на 8% за 9-месячный период, что связано с уменьшением объема поставок, продажей подразделений John Deere Landscapes и John Deere Water, а также неблагоприятным влиянием курса обмена валют, что частично было компенсировано улучшением доходности (ценой реализации). Операционная прибыль за отчетный период составила $941 млн и $2,967 млрд за три квартала финансового года, аналогичные показатели за 2013 год равны $1,336 млрд и $3,684 млрд соответственно. Понижение произошло из-за уменьшения объема поставок, высоких издержек производства, связанных с внедрением более экологичных двигателей, и неблагоприятного влияния курса обмена валют.

Результаты подразделения строительной и лесозаготовительной техники 

Продажи подразделения выросли на 19% за третий квартал и на 8% за 9-месячный период в основном за счет увеличения объемов поставок. Увеличение продаж за указанные периоды было частично скорректировано неблагоприятным курсом обмена валют. Операционная прибыль составила $194 млн за третий квартал и $420 млн за три прошедших квартала финансового года, аналогичные показатели прошлого года были равны $107 млн и $259 млн соответственно. На показатели первых 9 месяцев финансового года положительно повлияли увеличение объёмов поставок, снижение издержек производства и оптимизация административных и общих расходов. 

Состояние и перспективы развития рынка 

Подразделение сельскохозяйственной и садово-парковой техники Deere & Company прогнозирует 10% снижение продаж подразделения по всему миру в 2014 финансовом году, учитывая негативное влияние курса обмена валют в 1%. Несмотря на то, что сельскохозяйственный рынок остается в относительно здоровом состоянии, снижение цен на продукцию способствует сокращению доходов фермеров. По расчетам компании, это окажет негативное воздействие на спрос, особенно на мощные модели оборудования. В то же время животноводческий сектор США поддерживает продажи средних и малых тракторов. Результатом влияния вышеуказанных факторов может быть спад продаж сельхоз оборудования примерно на 10 % за весь год в США и Канаде. 

В Евросоюзе ожидаемый процент снижения продаж будет составлять примерно 5%. Основные причины - уменьшение стоимости зерна и доходности в сельхоз бизнесе. В Южной Америке ожидается сокращение уровня продаж тракторов и комбайнов на 15% по сравнению с 2013 годом. Также прогнозируется значительный спад продаж в странах СНГ, в то время как уроверь продаж в странах Азиатского региона останется на прежнем уровне. 

Подразделение строительной и лесозаготовительной техники 

В соответствии с прогнозом на 2014 финансовый год рост продаж подразделения строительной и лесозаготовительной техники по всему миру увеличится примерно на 10%. Этому будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и увеличение объемов строительства нового жилья в США с одновременным повышением продаж за пределами США и Канады. Также возможен рост продаж лесозаготовительной техники по всему миру, чему способствует общий экономический рост и увеличение продаж на европейских рынках.

Контакт для СМИ: 
Ольга Тура 
Пресс-служба John Deere в России 
Тел.: +7 495 7833999 
Моб.: +7 985 6471292