ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

Студенты МГТУ им. Баумана посетили завод John Deere Домодедово

В апреле группа из 20 студентов МГТУ им. Баумана, российского университета, занимающего первое место в рейтинге российских ВУЗов технического профиля, посетили подмосковное производство и евроазиатский склад дистрибуции запасных частей компании – John Deere Домодедово.

Студенты 2, 3 и 4 курсов факультетов специального машиностроения и менеджмента высоких технологий, а также их преподаватели провели целый день на производственном комплексе компании, где для них была подготовлена насыщенная программа.

Основным посылом мероприятия было привлечение сегодняшних студентов  в качестве потенциальных сотрудников и практикантов John Deere Домодедово, тем более в российском филиале John Deere сегодня работает немало выпускников этого именитого ВУЗа, ведущего свое летоисчисление с 1 июля 1830 года.

Билл Уилсон, директор домодедовского производства, первым выступил перед студентами, рассказав об истории компании, ее деятельности в России и, конечно, непосредственно о John Deere Домодедово – крупнейшем инвестиционном проекте John Deere на территории нашей страны, торжественное открытие которого состоялось 4 года назад, 27 апреля 2010 года.

Конечно, в обязательном порядке были освещены и более прикладные темы – в частности, касающиеся технологии производства и контроля качества. Экскурсия по сборочным линиям и складу запчастей, где посетители провели гораздо больше запланированного времени, стала неотъемлемым украшением программы визита: что может вызвать больший интерес, чем возможность посмотреть все собственными глазами в работе!

Завершился этот насыщенный день сессией вопросов и ответов и совместной фотосессией. Ни у одной из сторон не осталось сомнений, что подобные мероприятия укрепляют взаимоотношения John Deere с Университетом, и что в ближайшем будущем ряды компании пополнятся новыми сотрудниками и уже этим летом – практикантами.

С впечатлениями студентов, посетивших John Deere Домодедово, можно ознакомиться на http://clip-russia.ru/2014/04/john-deere/

Мария Малеева
Менеджер по коммуникациям John Deere в России