/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2014

John Deere достигла соглашения о продаже своего ирригационного бизнеса

г. Молин, Иллинойс, США                                                                                              

26 февраля 2014 г.



Deere & Company (NYSE: DE) объявила сегодня о том, что достигла окончательного соглашения о продаже своего ирригационного бизнеса FIMI Opportunity Funds, ведущей компании прямого инвестирования в Израиле.

 

После семи лет производства продуктов для ирригации в сентябре 2013 года компания объявила о предстоящей оценке стратегических альтернатив для своего бизнеса, известного как John Deere Water.

 

Окончательное оформление сделки ожидается во втором квартале 2014 календарного года. Условия сделки не разглашаются. Банк Bank of America Merrill Lynch выступил в роли эксклюзивного финансового советника при оценке стратегических альтернатив.

 

По мере того, как компания будет прекращать деятельность подразделения John Deere Water, John Deere отметила, что в рамках своей стратегии John Deere FarmSight ™, она будет продолжать разрабатывать и предлагать продукты и услуги, помогающие клиентам улучшить общую производительность, включая технологию John Deere Field Connect.

 

John Deere Water является одним из крупнейших в мире производителей полной линейки продуктов для капельного орошения, активно закупаемой в Северной и Южной Америке, Азии, Европе и Африке.

 

FIMI Opportunity Fund является самой крупной ведущей компанией прямого инвестирования в Израиле с объемом инвестированного капитала более $2 млрд. За последние 17 лет FIMI осуществила 73 инвестиции, по 45 из которых планы были полностью реализованы. В настоящее время FIMI инвестирует через свой пятый фонд, интересы которого сосредоточены на прибыльных израильских или связанных с Израилем компаниях с высоким потенциалом роста и глобальным присутствием. FIMI имеет большой опыт в разрастании и совершенствовании операций компаний с глобальным присутствием посредством целенаправленной деятельности, направленной на развитие бизнеса и операционной эффективности. Для получения дополнительной информации посетите сайт FIMI по адресу www.fimi.co.il.

 

Контакт для СМИ: 
Мария Малеева 
Менеджер по коммуникациям John Deere в России 
Т:+7-495-783-3999