Парк дорожно-строительной техники группы «Илим» пополнился грейдером John Deere

Филиал группы «Илим» в Архангельской области пополнил парк дорожно-строительной техники девятым по счету грейдером John Deere 872G. Все машины задействованы в поддержании и строительстве лесных дорог.

Возможности грейдеров позволяют значительно оптимизировать работу по строительству дорожного полотна, в том числе и в условиях леса. Специалисты группы «Илим» выделяют ряд преимуществ грейдеров John Deere. Мощными машинами очень легко управлять благодаря коробке передач John Deere PowerShift Plus™ с адаптивным переключением EBS и двухконтурному гидростатическому приводу передних колес. В зависимости от угла поворота передних колес и угла сочленения рамы грейдер самблокирует или разблокирует межосевой дифференциал заднего моста, а также регулирует скорости вращения левого и правого передних колес при повороте машины. Высокопрочные рамы, двигатели с мокрыми гильзами цилиндров для тяжелого режима работы обеспечивают высокую надежность машин.

Первые 4 единицы автогрейдеров John Deere были приобретены группой «Илим» в 2009 году и хорошо себя зарекомендовали в работе. В 2010 парк техники пополнился еще 4 машинами. Последний приобретенный компанией грейдер модели 872G, как и другие машины John Deere, эксплуатируются на 8 лесных участках и дорожно-строительном участке группы «Илим» в Архангельской области.