/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2013

Deere & Company в IV квартале 2013 финансового года заработала рекордные $807 млн.

г. Молин, Иллинойс, США                                                                                              

Всемирная штаб-квартира Deere & Company


Чистая прибыль Deere & Company в IV квартале текущего года составила $806,8 млн. ($2,11 за акцию); показатели за аналогичный период прошлого года составили $687,6 млн. ($1,75 за акцию). Чистая прибыль Deere & Company за весь 2013 год составила $3,537 млрд. или $9,09 за акцию по сравнению с цифрами 2012 года - $3,065 млрд. и $7,63 соответственно.

 

Чистые продажи и выручка по всему миру снизилась на 3%, до $9,451 млрд. в четвертом квартале и на 5% за целый год – до $37.795 млрд. Выручка от продажи оборудования составила $8,624 млрд. за четвертый квартал и $34,998 млрд. за весь год по сравнению с аналогичными периодами прошлого года - $9,047 млрд. и $33,501 млрд. соответственно.

 

«Серьезные финансовые результаты четвертого квартала «замыкают» еще один год впечатляющих достижений нашей компании, - прокомментировал Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company, - в этом году John Deere представила рекордное число новых продуктов и запустила семь новых заводов в Бразилии, России, Индии и Китае. Новая линейка продуктов вкупе с наращиванием наших заводских мощностей являются необходимыми составляющими в реализации бизнес целей компании и увеличения нашей клиентской базы по всему миру».

 

Результаты подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники

В четвертом квартале продажи снизились на 4%  в основном за счет сокращения объема поставок и неблагоприятного курса обмена валют; за весь год продажи выросли на 7% в основном благодаря высоким объемам поставок и улучшению доходности. Операционная прибыль составила $996 млн. за квартал и $4,68 млрд. за весь год по сравнению с аналогичными периодами 2012 года - $931 млн. и $3,921 млрд. соответственно.

 

На положительной динамике в четвертом квартале сказалось в основном улучшение доходности (цена реализации), частично компенсируемая неблагоприятным эффектом от курсовой разницы валют, не самым удачным портфолио продуктов и сокращением объема поставок. Результаты за весь год улучшились в основном за счет роста доходности и высоких объемов поставок. Тем не менее, эти факторы были частично компенсированы неблагоприятным эффектом от курсовой разницы валют, ростом производственных расходов, увеличением административных и общехозяйственных расходов, а также ростом гарантийных затрат.

  

Результаты подразделения строительной и лесозаготовительной техники

Продажи подразделения снизились на 8% за квартал и за весь год в основном из-за сокращения объемов поставок, частично скомпенсированных улучшением доходности (ценой реализации). Операционная прибыль составила $118 млн. за квартал и $378 млн. за весь год относительно цифр 2012 года - $120 млн. и $476 млн. соответственно.

 

Результаты были немного ниже за квартал в основном за счет сокращения объемов поставок и увеличения административных и общехозяйственных расходов, частично компенсированных ростом доходности и снижением производственных расходов. Годовые результаты снизились в основном из-за сокращения объемов поставок, не самого удачного портфолио продуктов, роста производственных расходов и увеличения административных и общехозяйственных расходов. Все эти факторы были частично компенсированы улучшением доходности (ценой реализации).

 

Более подробная информация доступна на www.deere.com в разделах News & Media и Investor Relations.


Контакт для СМИ: 
Мария Малеева 
Менеджер по коммуникациям John Deere в России 
Т:+7-495-783-3999