/ / /

Пресс-релизы

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ 2013

Студенты ОГАУ получили от компании John Deere передовую сельскохозяйственную технику

25 сентября состоялась торжественная церемония передачи посевного комплекса John Deere Оренбургскому государственному аграрному университету.

 

Событие состоялось в рамках сотрудничества международной компании John Deere с профильными российскими вузами, а также подписанного Меморандума о взаимопонимании между ОГАУ и филиалом ООО «Джон Дир Русь» в Оренбурге. В целях развития взаимоотношений с главным профильным университетом региона компания вручила его студентам современный посевной комплекс John Deere, в состав которого входит сеялка модели 730 и загрузчик семян 1910.

 

В церемонии приняли участие заместитель председателя Правительства Оренбургской области – министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Григорьевич Маслов, ректор Оренбургского государственного аграрного университета Владимир Васильевич Каракулев, директор производственного подразделения ООО «Джон Дир Русь» в Оренбурге Филлип Мерфи и директор филиала ООО «Джон Дир Русь» в Оренбурге Дмитрий Николаевич Новгородов. Также на встрече присутствовали преподаватели и сотни студентов вуза, представители компании ООО «Джон Дир Русь» и другие официальные лица.

 

Студенты с интересом изучали расположенный перед корпусом ОГАУ посевной комплекс и узнавали подробности его работы у специалистов John Deere. Торжественная церемония открылась выступлением народного казачьего ансамбля «Яик» и продолжилась выступлением главных героев события. Обращаясь к студентам, Михаил Маслов приветствовал будущих агрономов и обратил внимание собравшихся на необходимость модернизации сельского хозяйства. «Будущее – за такой техникой», – отметил министр сельского хозяйства. Филлип Мерфи, в свою очередь, также поблагодарил собравшихся будущих лидеров сельского хозяйства Оренбуржья. В своей речи он рассказал о важной миссии компании John Deere – внедряя новые технологии, накормить и обеспечить самым необходимым как можно большее количество людей во всем мире. «Достичь этого можно только работая сообща, и передача техники – лишь первый шаг в нашем сотрудничестве», – сказал директор производственного подразделения компании в Оренбурге. Ректор ОГАУ Владимир Каракулев напомнил о востребованности грамотных специалистов, которых выпускает вуз, и поделился планами студентов – за осень и зиму детально выучить подаренный комплекс, и ближайшей же весной испытать его в работе на масштабных сельскохозяйственных площадях ОГАУ. «Это будет самый хороший учебный материал», – порадовался за своих воспитанников Владимир Васильевич. После торжественного вручения сертификата программа продолжилась удалыми песнями от ансамбля «Яик» и выступлениями самых талантливых студентов ОГАУ.

 

Контакт для СМИ: 

Мария Малеева 
Менеджер по коммуникациям John Deere в России 
Т:+7-495-783-3999 

Copyright © 2016 Deere & Company.
Все права защищены