Deere & Company во II квартале 2013 финансового года заработала рекордные $1,084 млрд.

• Продажи и доход достигли показателей I квартала
• Высокие продажи сельскохозяйственной техники и эффективное выполнение бизнес-планов позволили достичь новых высот
• Инвестиции в производственные мощности и новые продукты привлекают клиентов по всему миру

Чистая прибыль Deere & Company в II квартале текущего года составила $1.084 млрд. ($2.76 за акцию); показатели за аналогичный период прошлого года составили $1.056 млрд. ($2.61 за акцию).

За первые 6 месяцев 2013 финансового года чистая выручка компании составляла $1.734 млрд. ($4.41 за акцию) в сравнении с показателями $1.589 млрд. ($3.91 за акцию) за аналогичный период прошлого года.

Выручка по всему миру за II квартал выросла на 9%, составив $10.914 млрд., а также на 9% за 6 месяцев, достигнув $18.335 млрд. за 6-месячный период. Выручка от продажи оборудования составила $10.265 млрд. за квартал и $17.058 млрд. за 6 месяцев, в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года - $9.405 млрд. и $15.524 млрд. соответственно.

“Продемонстрировав рекордные финансовые показатели во II квартале, John Deere успешно продвигается на пути к высоким годовым результатам”, - заявил Сэмюэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company. Аллен отметил, что продажи и доход II квартала были самыми высокими за всю историю компании. “Результаты Deere являются отражением благоприятных условий в мировом сельхоз секторе, продолжающем набирать свою мощь. Показатели компании говорят об искусном выполнении операционных и маркетинговых планов, направленных на расширение нашего глобального присутствия”.

Мария Малеева
Менеджер по коммуникациям John Deere в России