С 1 января 2013 г. Арне Бергманн назначен директором по продажам подразделения сельскохозяйственной техники John Deere в России. На этом посту Арне Бергманн сменил Джо Барретта, назначенного ранее управляющим директором подразделения John Deere Financial в Люксембурге.

Россия является одним из ключевых рынков для John Deere на территории СНГ и одной из основных точек роста в регионе Европы, Африки и Ближнего Востока. В своей новой роли господин Бергманн будет руководить работой подразделения по продаже сельхозтехники в России. В зону его ответственности также будет входить дальнейшее развитие стратегии компании “Дилер завтрашнего дня” в странах СНГ. Особое внимание будет уделено запланированному к 2014 году двукратному увеличению количества дилерских центров и работе с крупными стратегическими клиентами сельскохозяйственной техники.

Господин Бергманн закончил в 1994 университет города Гёттинген в Германии, в 1997 году получил докторскую степень в области лесного хозяйства. Арне Бергманн пришел работать в компанию Timberjack (являлась брендом John Deere до переименования Timberjack в John Deere) в 1999 году, где занимал ряд должностей с возрастающей ответственностью в отделах продаж и маркетинга в подразделении строительной и лесозаготовительной техники. В марте 2004 года Арне был назначен на должность генерального директора по розничным продажам техники в Швеции, а в апреле 2007 года получил повышение, заняв пост директора по продажам и маркетингу строительной и лесозаготовительной техники в странах Европы.

Мария Малеева
Менеджер по коммуникациям John Deere в России